Fica uma delícia esta receita de tarte de amêndoa da Fátima Lopes! Depois de experimentar esta receita nunca mais vai fazer outra, pois vai adorar o resultado.
“Já consultei muitas receitas de Tarte de Amêndoa que fui adaptando até chegar aquela que é a minha receita caseira desta tarte deliciosa e tão apreciada.”
Receita caseira de Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
Para a base:
- 250 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
Para o recheio:
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de amêndoas sem pele laminada
- 3 colheres de sobremesa de leite
Modo de preparação:
- Comece por preparar a base da tarte. Bata os ovos juntamente com o açúcar.
- Acrescente depois a farinha e mexa.
- De seguida acrescente a margarina e por último o leite.
- Quando a massa estiver homogénea, preencha o fundo da tarteira e leve ao forno durante 15 minutos até ficar cozida.
- Para preparar o recheio, misture o açúcar, a manteiga, as amêndoas e o leite e leve ao lume até ferver.
- Retire a base já cozida do forno e enquanto ainda está quente, coloque por cima o recheio. Espalhe de forma uniforme o recheio por toda a base.
- Com a base já toda coberta pelo recheio, leve novamente ao forno para a amêndoa cozinhar e ficar tostada.
Fonte com todos os direitos reservados: https://simplyflow.pt/a-minha-receita-de-tarte-de-amendoa
Partilha com as tuas amigas:
PUB