Com esta receita muito simples vais puder fazer a tua própria massa de pizza em casa, e depois poderás fazer uma ótima pizza a teu gosto, e de forma mais económica.
Ingredientes
-
sal a gosto
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 litro de água
-
4 tabletes de fermento biológico fresco
-
2 kg de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
-
Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela.
-
Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para começar a fazer a massa da sua pizza.
-
Noutro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogénea.
-
Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez porções iguais.
-
Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora.
-
Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a massa da pizza estará pronta.
Para fazer isso numa primeira vez vai demorar cerca de 60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita no máximo em 45 minutos.
Se quiser congelar a massa é preciso levar os discos de massa para o forno convencional médio (180 ºC), pre-aquecido, por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Ela vai ganha consistência. Deixe arrefecer a massa, embale-os um a um em plástico aderente e guarde no congelador por até três meses, no máximo.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
GOSTARIA DE SABER QUANTAS GRAMAS DE FERMENTO ,PORQUE ASSIM NAO ME DIZ NADA ISTO VAI PARA O MUNDO MAS DEPENDE DOS SITIOS EM QUE VIVE OS PACOTES OU BARRAS OU O QUE FOR E DIFERENTE JA SE E EM GRAMAS E IGUAL MUNDIALMENTE ,DESDE JA AGRADECO