Filhós estendidas

pub

Aprenda a fazer umas deliciosas filhós estendidas. Uma receita ideal para fazer no Natal, que está quase aí.

A sua família vai adorar.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 5 ovos
  • 100 ml de água morna
  • 50 ml de sumo de laranja
  • 1/2 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de laranja q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar amarelo e canela em pó q.b.

Preparação:

  1. Deite a pitada de sal e o fermento num pequeno recipiente, adicione a água morna e mexa bem.
  2. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio e junte o fermento dissolvido, o sumo de laranja, os ovos e raspa de laranja a gosto.
  3. Amasse-a ate ficar homogénea (se necessário, polvilhe com farinha).
  4. Transfira para uma tigela enfarinhada, polvilhe com mais farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1 hora.
  5. Após o tempo indicado, retire pedaços da massa anterior e estique-os com os dedos, previamente molhados.
  6. Frite-os em óleo quente e abundante, ate ficarem douradinhos de ambos os lados.
  7. Escorra sobre papel absorvente e depois passe por uma mistura de açúcar amarelo e canela.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.