Aprenda a fazer umas deliciosas filhós estendidas. Uma receita ideal para fazer no Natal, que está quase aí.
A sua família vai adorar.
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 5 ovos
- 100 ml de água morna
- 50 ml de sumo de laranja
- 1/2 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- Raspa de laranja q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Açúcar amarelo e canela em pó q.b.
Preparação:
- Deite a pitada de sal e o fermento num pequeno recipiente, adicione a água morna e mexa bem.
- Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio e junte o fermento dissolvido, o sumo de laranja, os ovos e raspa de laranja a gosto.
- Amasse-a ate ficar homogénea (se necessário, polvilhe com farinha).
- Transfira para uma tigela enfarinhada, polvilhe com mais farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1 hora.
- Após o tempo indicado, retire pedaços da massa anterior e estique-os com os dedos, previamente molhados.
- Frite-os em óleo quente e abundante, ate ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Escorra sobre papel absorvente e depois passe por uma mistura de açúcar amarelo e canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Aprende a fazer esta massa fantástica para crepes! Vais ficar maravilhada com o seu sabor e como são fáceis de fazer!
Mil folhas de bacalhau com camarão e natas! Impossível não repetir!
Tarte Cremosa de Amêndoa - tão deliciosa... até se desfaz na boca
Arroz de Tamboril e Coentros - receita deliciosa com sabor a mar