Folar de amêndoa com limão e canela (fofinho e uma verdadeira delícia)

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Esta receita é um espetáculo, pois fica um folar de amêndoa bem fofinho e saboroso, e com um sabor a limão e canela fantástico.

Ingredientes:

  • 450 g de farinha de trigo T55
  • 50 g de amêndoa em pó
  • 11 g de fermento de padeiro seco
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 150 ml de leite morno
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 ½ colher de chá de erva-doce moída
  • 5 g de sal fino marinho

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 ovo batido
  • Amêndoa laminada ou palitada q.b.

Preparação:

  • Coloque a farinha, a amêndoa em pó, a canela, a erva-doce e o fermento de padeiro numa taça. Mexa.
  • Adicione a manteiga cortada em cubos e a raspa de limão. Trabalhe a mistura.
  • Abra uma pequena cova no meio da farinha e adicione o leite morno, o açúcar, o sal e os ovos. Misture e amasse até obter uma massa lisa.
  • Tape a taça e deixe levedar durante cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.
  • Divida a massa e forme 8 bolas iguais.
  • Coloque as bolas de massa numa forma redonda de (25cm de diâmetro X 8cm altura), forrada com papel vegetal e untada com manteiga, de modo a formarem um círculo.
  • Tape a forma e deixe levedar durante cerca de 1 hora.
  • Pincele a superfície da massa com ovo batido.
  • Polvilhe com a amêndoa palitada ou laminada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. O tempo poderá variar, dependendo do forno.
  • Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
  • Sirva este folar com manteiga, doces ou compotas.

Nota: No caso de apenas ter disponível manteiga com sal, não adicione sal à massa.

Fonte com todos os direitos reservados: rosaalecrim31.blogspot.com

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