Esta receita é um espetáculo, pois fica um folar de amêndoa bem fofinho e saboroso, e com um sabor a limão e canela fantástico.
Ingredientes:
- 450 g de farinha de trigo T55
- 50 g de amêndoa em pó
- 11 g de fermento de padeiro seco
- 80 g de açúcar
- 2 ovos médios
- 150 ml de leite morno
- 50 g de manteiga sem sal
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela moída
- 1 ½ colher de chá de erva-doce moída
- 5 g de sal fino marinho
Ingredientes para a cobertura:
- 1 ovo batido
- Amêndoa laminada ou palitada q.b.
Preparação:
- Coloque a farinha, a amêndoa em pó, a canela, a erva-doce e o fermento de padeiro numa taça. Mexa.
- Adicione a manteiga cortada em cubos e a raspa de limão. Trabalhe a mistura.
- Abra uma pequena cova no meio da farinha e adicione o leite morno, o açúcar, o sal e os ovos. Misture e amasse até obter uma massa lisa.
- Tape a taça e deixe levedar durante cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.
- Divida a massa e forme 8 bolas iguais.
- Coloque as bolas de massa numa forma redonda de (25cm de diâmetro X 8cm altura), forrada com papel vegetal e untada com manteiga, de modo a formarem um círculo.
- Tape a forma e deixe levedar durante cerca de 1 hora.
- Pincele a superfície da massa com ovo batido.
- Polvilhe com a amêndoa palitada ou laminada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. O tempo poderá variar, dependendo do forno.
- Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.
- Sirva este folar com manteiga, doces ou compotas.
Nota: No caso de apenas ter disponível manteiga com sal, não adicione sal à massa.
Fonte com todos os direitos reservados: rosaalecrim31.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Pataniscas de frango (com as sobras do frango assado) - ficam mesmo fofinhas e muito saborosas
Todos vão pensar que este bolo perfeito veio da pastelaria... Mas é tão fácil de fazer! E nem vai ao forno!
Doce da Avó (com bolacha, café e natas) - fica uma delícia
Receitas de queijos vegan super fáceis de fazer em casa! Experimente já e surpreenda-se!