Receita tradicional da tarte de amêndoa

Receita tradicional da deliciosa tarte de amêndoa. Fácil de preparar…

Ingredientes:

Massa:

  • 175 g de farinha com fermento
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 50 ml de leite quente
  • Margarina para untar

Para o recheio:

  • 200 g de miolo de amêndoa palitado ou laminado
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Unte uma tarteira com margarina e reserve.
  3. Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
  4. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem.
  5. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
  6. Disponha a massa anterior na tarteira e alise.
  7. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
  8. Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
  9. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
  10. Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha.
  11. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: