Receita tradicional da deliciosa tarte de amêndoa. Fácil de preparar…
Ingredientes:
Massa:
- 175 g de farinha com fermento
- 175 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 2 ovos grandes
- 50 ml de leite quente
- Margarina para untar
Para o recheio:
- 200 g de miolo de amêndoa palitado ou laminado
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Preparação:
- Ligue o forno a 180 graus.
- Unte uma tarteira com margarina e reserve.
- Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
- Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem.
- Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
- Disponha a massa anterior na tarteira e alise.
- Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
- Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido.
- Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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