Lasanha é um prato que a maioria das pessoas adora, seja criança ou adulto!
Se estiveres com pressa ou se for aquele almoço ou jantar de última hora vale a pena apostar em massas prontas, mas se a ocasião for combinada com antecedência e quiser surpreender a sério, aposta na lasanha fresca feita em casa. Vê como fazer em baixo!
INGREDIENTES:
1 pacote de massa para lasanha ou vê a receita de massa fresca no final do artigo
1 lata de tomate pelado
2 latas de molho de tomate
1 colher (sopa) de leite
pitada de açúcar
600g de carne moída
1 cebola grande
4 dentes de alho triturados
500g de queijo mozzarela ralado
queijo parmesão para salpicar
azeite a gosto
orégãos, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Numa panela despeja um fio de azeite e refoga a cebola, adiciona o alho e a carne moída e deixa cozinhar. Tempera com sal, pimenta do reino e orégãos. Adiciona o tomate pelado picado e o molho de tomate, acrescenta o leite, o açúcar e reserva.
2- O modo de preparação da massa vai depender do tipo que comprares. Depois de cozida e escorrida, dá sequência a montagem.
3- Numa travessa grande começa pelo molho fazendo uma camada, depois a massa, em cima o recheio de carne e a mozzarela, outra camada de massa… e assim por diante. Finaliza com massa, molho e queijo ralado.
4- leva ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 30 minutos, ou até dourar.
Receita de massa fresca para lasanha
INGREDIENTES:
300g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de azeite
pitada de sal
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Coloca a farinha na bancada, abre um buraco no meio e adiciona os ovos levemente batidos, o sal e o azeite (dependo da farinha e da humidade, podes precisar colocar um pouco mais). Mistura muito bem e amassa a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
2 – Envolve a massa num filme plástico e deixa descansar por 30 minutos.
3- Depois, divide em 2 pedaços, e abre cada massa com um rolo, de forma retangular.
4- Caso tenhas a máquina para fazer massa, passa pelo cilindro, até chegar na espessura desejada, ela deve ficar fina e sedosa, para não ficar muito comprida, corta em retângulos no tamanho que desejas que a massa fique, passa um pouquinho de farinha, apenas para não colar, corta no tamanho desejado e deixa secar um pouco.
5- Para quem não tem a máquina, o resultado também dará certo, mas será um pouco mais trabalhoso. Neste caso vais abrir a massa com o rolo até chegar à espessura desejada, depois corta retângulos, e passea um pouco de farinha. Com uma faca, corta no tamanho desejado, e deixa secar um pouco.
6- Depois, cozinha em água quente com sal (é rápido) até chegar ao ponto desejado, não te esqueças que o tempo de cozedura dela é mais rápida que as industriais.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
Outras Dicas:
Comentários:
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site vamos supor que aceita, mas pode optar por sair se desejar. AceitarRejeitarMais informações
Política de privacidade e cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.