Lasanha é um prato que a maioria das pessoas adora, seja criança ou adulto!
Se estiveres com pressa ou se for aquele almoço ou jantar de última hora vale a pena apostar em massas prontas, mas se a ocasião for combinada com antecedência e quiser surpreender a sério, aposta na lasanha fresca feita em casa. Vê como fazer em baixo!
INGREDIENTES:
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1 pacote de massa para lasanha ou vê a receita de massa fresca no final do artigo
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1 lata de tomate pelado
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2 latas de molho de tomate
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1 colher (sopa) de leite
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pitada de açúcar
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600g de carne moída
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1 cebola grande
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4 dentes de alho triturados
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500g de queijo mozzarela ralado
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queijo parmesão para salpicar
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azeite a gosto
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orégãos, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Numa panela despeja um fio de azeite e refoga a cebola, adiciona o alho e a carne moída e deixa cozinhar. Tempera com sal, pimenta do reino e orégãos. Adiciona o tomate pelado picado e o molho de tomate, acrescenta o leite, o açúcar e reserva.
2- O modo de preparação da massa vai depender do tipo que comprares. Depois de cozida e escorrida, dá sequência a montagem.
3- Numa travessa grande começa pelo molho fazendo uma camada, depois a massa, em cima o recheio de carne e a mozzarela, outra camada de massa… e assim por diante. Finaliza com massa, molho e queijo ralado.
4- leva ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 30 minutos, ou até dourar.
Receita de massa fresca para lasanha
INGREDIENTES:
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300g de farinha de trigo
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3 ovos inteiros
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1 colher (sopa) de azeite
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pitada de sal
MODO DE PREPARAÇÃO:
1- Coloca a farinha na bancada, abre um buraco no meio e adiciona os ovos levemente batidos, o sal e o azeite (dependo da farinha e da humidade, podes precisar colocar um pouco mais). Mistura muito bem e amassa a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
2 – Envolve a massa num filme plástico e deixa descansar por 30 minutos.
3- Depois, divide em 2 pedaços, e abre cada massa com um rolo, de forma retangular.
4- Caso tenhas a máquina para fazer massa, passa pelo cilindro, até chegar na espessura desejada, ela deve ficar fina e sedosa, para não ficar muito comprida, corta em retângulos no tamanho que desejas que a massa fique, passa um pouquinho de farinha, apenas para não colar, corta no tamanho desejado e deixa secar um pouco.
5- Para quem não tem a máquina, o resultado também dará certo, mas será um pouco mais trabalhoso. Neste caso vais abrir a massa com o rolo até chegar à espessura desejada, depois corta retângulos, e passea um pouco de farinha. Com uma faca, corta no tamanho desejado, e deixa secar um pouco.
6- Depois, cozinha em água quente com sal (é rápido) até chegar ao ponto desejado, não te esqueças que o tempo de cozedura dela é mais rápida que as industriais.
Bom apetite!
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