Gostas de lasanha? Então delicia-te com esta receita extraordinária!

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Lasanha é um prato que a maioria das pessoas adora, seja criança ou adulto!

Se estiveres com pressa ou se for aquele almoço ou jantar de última hora vale a pena apostar em massas prontas, mas se a ocasião for combinada com antecedência e quiser surpreender a sério, aposta na lasanha fresca feita em casa. Vê como fazer em baixo!

lasanha

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de massa para lasanha ou vê a receita de massa fresca no final do artigo

  • 1 lata de tomate pelado

  • 2 latas de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de leite

  • pitada de açúcar

  • 600g de carne moída

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho triturados

  • 500g de queijo mozzarela ralado

  • queijo parmesão para salpicar

  • azeite a gosto

  • orégãos, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO:

1- Numa panela despeja um fio de azeite e refoga a cebola, adiciona o alho e a carne moída e deixa cozinhar. Tempera com sal, pimenta do reino e orégãos. Adiciona o tomate pelado picado e o molho de tomate, acrescenta o leite, o açúcar e reserva.

2- O modo de preparação da massa vai depender do tipo que comprares. Depois de cozida e escorrida, dá sequência a montagem.

3- Numa travessa grande começa pelo molho fazendo uma camada, depois a massa, em cima o recheio de carne e a mozzarela, outra camada de massa… e assim por diante. Finaliza com massa, molho e queijo ralado.

4- leva ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 – 30 minutos, ou até dourar.

Receita de massa fresca para lasanha

INGREDIENTES:

  • 300g de farinha de trigo

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • pitada de sal

MODO DE PREPARAÇÃO:

1- Coloca a farinha na bancada, abre um buraco no meio e adiciona os ovos levemente batidos, o sal e o azeite (dependo da farinha e da humidade, podes precisar colocar um pouco mais). Mistura muito bem e amassa a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.

2 – Envolve a massa num filme plástico e deixa descansar por 30 minutos.

3- Depois, divide em 2 pedaços, e abre cada massa com um rolo, de forma retangular.

4- Caso tenhas a máquina para fazer massa, passa pelo cilindro, até chegar na espessura desejada, ela deve ficar fina e sedosa, para não ficar muito comprida, corta em retângulos no tamanho que desejas que a massa fique, passa um pouquinho de farinha, apenas para não colar, corta no tamanho desejado e deixa secar um pouco.

5- Para quem não tem a máquina, o resultado também dará certo, mas será um pouco mais trabalhoso. Neste caso vais abrir a massa com o rolo até chegar à espessura desejada, depois corta retângulos, e passea um pouco de farinha. Com uma faca, corta no tamanho desejado, e deixa secar um pouco.

6- Depois, cozinha em água quente com sal (é rápido) até chegar ao ponto desejado, não te esqueças que o tempo de cozedura dela é mais rápida que as industriais.

Bom apetite!

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