Este arroz no forno à moda antiga é absolutamente delicioso, e certamente vai encantar o paladar de toda a família. É um excelente prato de carnes que não podes perder, pois vale bem a pena!
Ingredientes para o Arroz no Forno à Antiga
-
500 g de carne de vaca
-
200 g de presunto
-
300 g de frango
-
400 g de arroz carolino do Mondego
-
100g de chouriço de carne
-
100g de salpicão
-
100g de cebola
-
salsa
-
sal
-
pimenta
Preparar o Arroz no Forno
-
Leve ao lume uma panela com água. Adicione cebola às rodelas e salsa.
-
Junte salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e frango.
-
Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante 1 hora.
-
Coe o caldo e deite numa panela ao lume. Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
-
Num tacho de barro ou num pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno, que deve estar aquecido à temperatura de 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.
Para tirar qualquer dúvida, vê o vídeo da receita:
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB