Já alguma vez provaste este Arroz no Forno à Antiga? É uma verdadeira delícia!

pub

Este arroz no forno à moda antiga é absolutamente delicioso, e certamente vai encantar o paladar de toda a família. É um excelente prato de carnes que não podes perder, pois vale bem a pena!

Ingredientes para o Arroz no Forno à Antiga

  • 500 g de carne de vaca

  • 200 g de presunto

  • 300 g de frango

  • 400 g de arroz carolino do Mondego

  • 100g de chouriço de carne

  • 100g de salpicão

  • 100g de cebola

  • salsa

  • sal

  • pimenta

arroz_antiga

Preparar o Arroz no Forno

  • Leve ao lume uma panela com água. Adicione cebola às rodelas e salsa.

  • Junte salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e frango.

  • Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer tudo durante 1 hora.

  • Coe o caldo e deite numa panela ao lume. Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.

  • Num tacho de barro ou num pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz. Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno, que deve estar aquecido à temperatura de 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.

Para tirar qualquer dúvida, vê o vídeo da receita:

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: