As bolachas Oreo já fazem parte da vida dos portugueses, adultos e crianças, há pelo menos duas gerações.
A vantagem é que elas podem ser apreciadas como são ou tornar-las num ingrediente como qualquer outro em uma receita. Amantes de Oreo, temos uma surpresa: uma lasanha de chocolate super cremosa.
Vais precisar de:
Para a camada de biscoito:
- 32 bolachas Oreo
- 80 g de manteiga derretida
Para o pudim de chocolate:
- 350 ml de leite
- 90 g de gotas de chocolate
- 50 g de açúcar
- 150 ml de leite
- 12 g de chocolate em pó
- 35 g de amido de milho
Para o creme:
- 500 g de cream cheese
- 200g de chantilly
- 50 g de açúcar
- 100 ml de creme de leite
Para decorar:
- Raspas de chocolate amargo
Modo de preparação:
- Coloca os biscoitos num saco com zíper, tipo ziploc, e com um rolo, ou batendo o saco na mesa, esfarela os biscoitos. Despeja as migalhas numa taça de vidro quadrada e adiciona a manteiga derretida. Pressiona tudo no fundo da assadeira para formar a primeira camada de biscoito da “lasanha”. Coloca no frigorífico.
- Para o pudim: em uma panela, despeja 350 ml de leite, depois as gotas de chocolate, e aquece mexendo bem. Em uma tigela, mistura o açúcar, 150 ml de leite, chocolate em pó e amido de milho e mistura tudo até ficar sem granulados. Despeja tudo na panela e mexe. Aquece mexendo até que a mistura fique espessa.
- Para o creme: mistura todos os ingredientes com uma batedeira até obteres um creme homogéneo e espesso.
- Despeja metade do creme na camada de biscoito e espalha; depois, faz o mesmo com o pudim de chocolate. Cobre com creme e termina com raspas de chocolate amargo, cobrindo a sobremesa completamente.
Vê no video todos os passos:
Uma sobremesa perfeita para finalizar a refeição com estilo. Bom apetite!
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