Lasanha de chocolate – uma sobremesa deliciosa para amantes de chocolate!

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As bolachas Oreo já fazem parte da vida dos portugueses, adultos e crianças, há pelo menos duas gerações.

A vantagem é que elas podem ser apreciadas como são ou tornar-las num ingrediente como qualquer outro em uma receita. Amantes de Oreo, temos uma surpresa: uma lasanha de chocolate super cremosa.

Vais precisar de:

Para a camada de biscoito:

  • 32 bolachas Oreo
  • 80 g de manteiga derretida

Para o pudim de chocolate:

  • 350 ml de leite
  • 90 g de gotas de chocolate
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 12 g de chocolate em pó
  • 35 g de amido de milho

Para o creme:

  • 500 g de cream cheese
  • 200g de chantilly
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite

Para decorar:

  • Raspas de chocolate amargo

Modo de preparação:

  1. Coloca os biscoitos num saco com zíper, tipo ziploc, e com um rolo, ou batendo o saco na mesa, esfarela os biscoitos. Despeja as migalhas numa taça de vidro quadrada e adiciona a manteiga derretida. Pressiona tudo no fundo da assadeira para formar a primeira camada de biscoito da “lasanha”. Coloca no frigorífico.
  2. Para o pudim: em uma panela, despeja 350 ml de leite, depois as gotas de chocolate, e aquece mexendo bem. Em uma tigela, mistura o açúcar, 150 ml de leite, chocolate em pó e amido de milho e mistura tudo até ficar sem granulados. Despeja tudo na panela e mexe. Aquece mexendo até que a mistura fique espessa.
  3. Para o creme: mistura todos os ingredientes com uma batedeira até obteres um creme homogéneo e espesso.
  4. Despeja metade do creme na camada de biscoito e espalha; depois, faz o mesmo com o pudim de chocolate. Cobre com creme e termina com raspas de chocolate amargo, cobrindo a sobremesa completamente.

Vê no video todos os passos:

Uma sobremesa perfeita para finalizar a refeição com estilo. Bom apetite!

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