Uma receita deliciosa e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 6 lombos de pescada
- 1 pimento verde
- 300 gr. de camarão
- 200 gr. de miolo de camarão
- 300 gr. de ameijoas com casca
- 1 caldo de marisco
- Vinho branco q. b.
- 2 colheres (sopa) farinha maisena
- Azeite q.b.
- Alho q.b.
- Sal q.b.
- Água q.b.
- 1 ramo de salsa
Preparação:
- Colocar as ameijoas em água e sal para largarem a areia e depois lavar as ameijoas várias vezes até a água sair limpa.
- Num tacho colocar os dentes de alho partidos ao meio e regar com um fio de azeite. Levar ao lume até estalarem e colocar um copo de vinho branco.
- Dispor os lombos de pescada e cobrir com água quente. Juntar o caldo de marisco, o sal e o ramo de salsa. Quando o caldo ferver juntar as ameijoas, o pimento às tiras, o miolo de camarão e o camarão.
- Deixar ferver durante 10 minutos.
- Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar os lombos de pescada, as ameijoas, o camarão e o pimento numa travessa de ir ao forno.
- Num pouco do caldo de cozer o peixe dissolver a farinha maisena e misturar ao restante caldo no tacho. Deixar engrossar e verter por cima dos lombos de pescada. Levar ao forno a gratinar durante 15 minutos.
- Acompanhar com batata cozida.
Fonte: http://atocadaformiguinha.blogspot.pt
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