Lombos de pescada à marinheiro

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Uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 6 lombos de pescada
  • 1 pimento verde
  • 300 gr. de camarão
  • 200 gr. de miolo de camarão
  • 300 gr. de ameijoas com casca
  • 1 caldo de marisco
  • Vinho branco q. b.
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
  • 1 ramo de salsa

Preparação:

  • Colocar as ameijoas em água e sal para largarem a areia e depois lavar as ameijoas várias vezes até a água sair limpa.
  • Num tacho colocar os dentes de alho partidos ao meio e regar com um fio de azeite. Levar ao lume até estalarem e colocar um copo de vinho branco.
  • Dispor os lombos de pescada e cobrir com água quente. Juntar o caldo de marisco, o sal e o ramo de salsa. Quando o caldo ferver juntar as ameijoas, o pimento às tiras, o miolo de camarão e o camarão.
  • Deixar ferver durante 10 minutos.
  • Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Colocar os lombos de pescada, as ameijoas, o camarão e o pimento numa travessa de ir ao forno.
  • Num pouco do caldo de cozer o peixe dissolver a farinha maisena e misturar ao restante caldo no tacho. Deixar engrossar e verter por cima dos lombos de pescada. Levar ao forno a gratinar durante 15 minutos.
  • Acompanhar com batata cozida.

Fonte: http://atocadaformiguinha.blogspot.pt

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