Esta receita de bolo de frutos secos e cristalizados do Manuel Luís Goucha fica cheio de sabor e uma verdadeira perdição.
Ingredientes
- 250 gr. de manteiga sem sal
- 500 gr. de açúcar
- 5 ovos
- 500 gr. de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 dl de vinho do Porto
- 1/2 dl. de aguardente velha
- 1 dl. de nata
- 300 gr. frutos secos e cristalizados (estes cortados em pedacinhos)
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180 graus de temperatura.
- Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com quatrocentos gramas de açúcar, até ficar em creme.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Junte o vinho do Porto e a aguardente. Continue a bater.
- Misture o fermento na farinha. Junte a farinha ao creme.
- Continue a bater.
- Leve os cem gramas de açúcar, que não utilizou, ao lume, com meio decilitro de água e deixe que a calda ganhe ponto de caramelo claro.
- Fora do lume, junte a nata, que deve estar à temperatura ambiente, ao caramelo, mexendo sempre com uma vara de arames.
- Junte este caramelo à massa e continue a bater.
- Polvilhe os frutos secos e cristalizados com um pouco de farinha. Junte-os à massa.
- Misture bem.
- Deite este preparado numa forma de buraco ou de bolo inglês, devidamente untada e polvilhada, e leve ao forno.
- Enfeitar com frutos secos antes ou depois de ir ao forno
Fonte original com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt
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