Manuel Luís Goucha revela a receita do delicioso “Bolo rico de frutos secos e cristalizados”

pub

Esta receita de bolo de frutos secos e cristalizados do Manuel Luís Goucha fica cheio de sabor e uma verdadeira perdição.

Ingredientes

  • 250 gr. de manteiga sem sal
  • 500 gr. de açúcar
  • 5 ovos
  • 500 gr. de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 dl de vinho do Porto
  • 1/2 dl. de aguardente velha
  • 1 dl. de nata
  • 300 gr. frutos secos e cristalizados (estes cortados em pedacinhos)

Preparação

  • Pré-aqueça o seu forno a 180 graus de temperatura.
  • Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com quatrocentos gramas de açúcar, até ficar em creme.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Junte o vinho do Porto e a aguardente. Continue a bater.
  • Misture o fermento na farinha. Junte a farinha ao creme.
  • Continue a bater.
  • Leve os cem gramas de açúcar, que não utilizou, ao lume, com meio decilitro de água e deixe que a calda ganhe ponto de caramelo claro.
  • Fora do lume, junte a nata, que deve estar à temperatura ambiente, ao caramelo, mexendo sempre com uma vara de arames.
  • Junte este caramelo à massa e continue a bater.
  • Polvilhe os frutos secos e cristalizados com um pouco de farinha. Junte-os à massa.
  • Misture bem.
  • Deite este preparado numa forma de buraco ou de bolo inglês, devidamente untada e polvilhada, e leve ao forno.
  • Enfeitar com frutos secos antes ou depois de ir ao forno

Fonte original com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.