Se gosta de bolacha maria, tem mesmo de experimentar esta receita. Fica uma delícia, uma verdadeira perdição.
Ingredientes
- 200 g de bolachas Maria
- 100 g de açúcar
- 40 g de manteiga derretida
- 5 Ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
Instruções de preparação
- Separe as gemas das claras, e deite as gemas para uma tigela.
- Junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, e misture.
- Leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça “”estrada”” no fundo da tigela.
- Retire do banho-maria e deixe arrefecer.
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado.
- Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à mistura das gemas e mexa.
- Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.
- Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca.
- Depois sirva polvilhado com a bolacha que reservou.
Bom apetite!
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