Não gastes mais dinheiro a comprar pão! Faz o teu pão em casa! É mais saboroso, mais saudável, e mais económico!

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Todos vão adorar esta receita deliciosa e fácil de fazer! Depois de experimentares a primeira vez, dificilmente voltas a querer comprar o pão da padaria.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo
  • 4 chávenas de água
  • 10g de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  • Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
  • Importante- em dias frios use água morna para ativar o fermento
  • Depois acrescente a farinha e sove bem
  • Reserve e espere 20 minutos para descansar
  • Sove mais um minuto e enrole
  • Para facilitar a enrolada unte as mãos com óleo
  • Coloque em forma untada e farinhada
  • Após enrolar tem que deixar em média 20 minutos para que eles cresçam
  • Coloque uma bolinha pequena dentro de um copo de água e quando ele estiver flutuando o pão está pronto para ir ao forno
  • Deixe as bolinhas muito próximas uma da outra, pois quando crescerem eles ficarão bem juntinhos, desta maneira eles ficarão bem fofinhos e não perderão a humidade
  • Assar em fogo alto até dourar
  • Depois de tirar do forno, ainda bem quentes, pincelar com manteiga de leite ou margarina salgada

Tempo de preparo médio de 1 hora e 20 minutos

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