O bolo mais fofinho e cremoso que já provámos!

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Este bolo até parece que se derrete na boca. Fica tão bom e saboroso.

Ingredientes para o Bolo:

  • 8 ovos;
  • 250 gr. de açúcar;
  • 160 gr. de fécula de batata;

Ingredientes para a creme:

  • 2 pacotes de natas de natas ( 400ml);
  • 540 gr. de leite;
  • 6 ovos ( poderá só utilizar as gemas);
  • 220 gr. de açúcar;
  • 80 gr. de Maizena;
  • 1 c. chá de aroma de baunilha;

Cobertura:

  • q.b. de coco ralado;
  • q.b. de bolas prateadas

Preparação Bimby:

Bolo:

  • Separar as claras das gemas.
  • Pesar a fécula de batata. Reservar.
  • Colocar o acessório “borboleta” no copo, este deverá estar limpo e seco, introduzir as claras e programar 8 mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente.
  • Com o copo e a borboleta limpa, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, programar 8 mint., 37 °, vel. 4.
  • Com a máquina na vel. 2, introduzir as claras em castelo cuidadosamente pelo bocal , demorará sensivelmente 2 minutos.
  • Em seguida com a máquina novamente na vel. 2, peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino pelo bocal. Demorará sensivelmente 4 minutos.
  • Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal.
  • Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.

Creme:

  • Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 16 mint., 90°, vel.4. Deixe arrefecer um pouco.

Montagem:

  • Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme.
  • Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa.
  • Barrar também a lateral do bolo.
  • Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.

Preparação Tradicional:

Bolo:

  • Separar as claras das gemas.
  • Pesar a fécula de batata. Reservar.
  • Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.
  • Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
  • Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
  • Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.
  • Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal.
  • Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos.
  • Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.

Creme:

  • Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo. Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver.
  • Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
  • Deixe arrefecer um pouco.

Montagem:

  • Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme.
  • Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa.
  • Barrar também a lateral do bolo.
  • Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://eusougulosa.blogspot.pt

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