Aprenda a fazer este delicioso bolo com cobertura espelhada.
Algumas modas espalham-se mais rápido que fogo na floresta e todo mundo quer entrar na onda.
O mesmo vale para o mundo da gastronomia: provavelmente já viste aqueles bolos e tortas com uma cobertura brilhante, tipo espelhada, e ficas-te a perguntar-te como ela foi criada.
Bem, hoje nós vamos desvendar esse mistério para e nem é preciso muita coisa para criar esse efeito.
Vais precisar de:
Para a massa
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 2 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento
Para a mousse
- 750 ml de leite
- 9 folhas de gelatina incolor
- 450 g de chocolate branco picado
- 360 g de creme de leite bate chantilly (bater para transformar em chantilly)
Para a cobertura
- 340 g de açúcar
- 300 ml de água
- 400 g de leite condensado
- 10 folhas de gelatina incolor
- 740 g de chocolate branco picado
- corantes de alimento nas cores branco e vermelho
E ainda mais
- 200 g de geleia de morango
Modo de preparação:
- Para criares a massa, bate os ovos com o açúcar usando uma batedeira até ter uma consistência em neve. Agora, adiciona a farinha, sal, aroma de baunilha e fermento. Mistura a massa até ficar macia e uniforme. Em seguida, leva ao forno em uma forma redonda de aro removível a 170ºC por 30-40 minutos (com o aquecimento superior e inferior do forno desligado).
- Retira o bolo da forma e corta-o ao meio, horizontalmente.
- Aquece o leite e dissolve nele as folhas de gelatina, mexendo. Em seguida, adiciona o chocolate, mexendo ocasionalmente para que derreta. Retira a panela do fogo. Transfere a mistura para uma vasilha e acrescenta o creme de leite bate chantilly quando o leite tiver arrefecido. Agora, cobre a forma de aro removível com metade da mousse.
- Cobre uma outra forma com a geleia de morango, coloca uma metade da massa do bolo por cima e leva ao congelador. Quando estiver endurecida, retira a massa com a geleia da forma e coloca-a em cima do mousse, com a parte da geleia virada para baixo.
- Espalha o restante da mousse no bolo e coloca a segunda metade da massa por cima. Quando a mousse tiver endurecida, retira o bolo da forma e coloca-o apoiado em cima de copos, com o creme virado para cima, de forma que ele fique suspenso. Coloca um tabuleiro em-baixo do bolo. Esta arrumação vai garantir que a cobertura fique perfeita.
- Para fazeres a cobertura, aquece a água com açúcar e leite condensado. Amolece as folhas de gelatina em água e adiciona-as à mistura, mexendo. Agora, despeja essa mistura no chocolate branco e bate tudo com um mixer de imersão, até ter uma consistência macia. Passa a mistura em uma peneira fina para filtrar os pequenos pedaços de chocolate. Agora, separa a mistura em três porções. Colora as porções como indicado: branco, vermelho e rosa (obtido ao misturar os corantes branco e vermelho).
- Agora, transfere as misturas de chocolate para uma jarra, em qualquer ordem. Mexe a mistura usando um palito de madeira para criar um efeito de mármore. A seguir, despeja a cobertura por cima do bolo com movimentos circulares, do centro para fora. O excesso da cobertura vai escorrer e cair sobre o tabuleiro.
Vê no video todos os passos:
Depois que estiver endurecida, vais conseguir ver a textura espelhada na cobertura do bolo. Podes usar outras cores, ou até mesmo fazer o bolo sem a cobertura apenas um bolo clássico. Bom apetite!
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