O meu pão-de-ló favorito que sai sempre bem e muito fofinho

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Este pão de ló fica uma delícia, e sai sempre bem.

Ingredientes

  • Ovos – 8 ( grandes )
  • Açúcar – +/- 400gr ( = peso dos ovos )
  • Farinha – +/- 200gr ( = metade do peso do açúcar )
  • Fermento – 1 Colher de chá (opcional)

Instruções

  • Começa por preparar um alguidar, forrando com papel para criar o formato tradicional do pão de ló, tipo formato castelo, se não tiveres os alguidares usa uma forma de castelo grande.
  • Separa as gemas das claras, deita as gemas numa tigela grande com o açúcar e começa a bater até ficar um creme suave (deve ser uns 15 minutos mínimo).
  • Depois deita a farinha com o fermento peneirada aos poucos envolvendo gentilmente, põe de parte.
  • Bate as claras em castelo e envolve estas com a mistura de gemas e farinha e envolve outra vez com cuidado.
  • Deita o preparado para dentro do alguidar e leva a cozer num forno quente a uns 225ºC durante 45 minutos, se fores usar uma forma de castelo, cobre esta com alumínio e põe o forno a uns 200ºC porque não tens o alguidar a proteger o pão de ló, por uns 45 minutos.
  • Retira o pão de ló e deixa arrefecer antes de comer.

Bom apetite!

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