Receita de pão de canela, fica muito saboroso e fofinho. Aprende a fazer este delicioso doce, é muito fácil.
Basta seguires os passos que apresentamos já a seguir:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1/3 xícara de açúcar
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Ovo e leite misturados, para pincelar
- Manteiga amolecida
Preparação:
- Derrete a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver.
- Deixa arrefecer até ficar morno.
- Adiciona o fermento, mexe gentilmente e deixa descansar durante 10 minutos.
- Numa tigela, mistura a farinha e o sal.
- Na batedeira, bate o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.
- Adiciona a mistura de leite, manteiga e fermento e mexe até misturar.
- Adiciona metade da farinha e bate e velocidade média até misturar bem.
- Adiciona a outra metade e bate novamente.
- Tira a pá da batedeira e coloca o gancho de bater pão.
- Bate a massa em velocidade média por 10 minutos.
- Se a massa ficar grudenta demais, adiciona 1/4 de xícara de farinha de trigo e bate mais 5 minutos.
- Aquece uma tigela de metal ou vidro e unta-a com óleo de canola.
- Vira a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.
- Cobre a tigela com filme plástico e deixa descansar por pelo menos 2 horas.
- Coloca a massa sobre uma superfície enfarinhada e abre em rectângulo da largura da fôrma onde irás assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento.
- Espalha 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.
- Enrola a massa apertando bem e pressiona as extremidades para fechar.
- Unta a fôrma com manteiga.
- Coloca a massa na fôrma com a junção da massa para baixo.
- Cobre com filme plástico e deixa crescer por 2 horas.
- Pré-aquece o forno a 180° C.
- Mistura um ovo pequeno com leite e pincela a superfície do pão.
- Assa durante 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.
- Retira o pão da fôrma e espera que arrefeça.
- Está pronto!
Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):
- Coloca o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante.
- Seleciona o ciclo Massa (Dough).
- Quando o ciclo terminar, retira a massa da máquina e segue o modo de fazer acima.
Partilha com as tuas amigas:
PUB