Tens mesmo de provar este pão de canela! É delicioso! E muito saudável!

Receita de pão de canela, fica muito saboroso e fofinho. Aprende a fazer este delicioso doce, é muito fácil.

Basta seguires os passos que apresentamos já a seguir:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Ovo e leite misturados, para pincelar
  • Manteiga amolecida

Preparação:

  1. Derrete a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver.
  2. Deixa arrefecer até ficar morno.
  3. Adiciona o fermento, mexe gentilmente e deixa descansar durante 10 minutos.
  4. Numa tigela, mistura a farinha e o sal.
  5. Na batedeira, bate o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar.
  6. Adiciona a mistura de leite, manteiga e fermento e mexe até misturar.
  7. Adiciona metade da farinha e bate e velocidade média até misturar bem.
  8. Adiciona a outra metade e bate novamente.
  9. Tira a pá da batedeira e coloca o gancho de bater pão.
  10. Bate a massa em velocidade média por 10 minutos.
  11. Se a massa ficar grudenta demais, adiciona 1/4 de xícara de farinha de trigo e bate mais 5 minutos.
  12. Aquece uma tigela de metal ou vidro e unta-a com óleo de canola.
  13. Vira a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva.
  14. Cobre a tigela com filme plástico e deixa descansar por pelo menos 2 horas.
  15. Coloca a massa sobre uma superfície enfarinhada e abre em rectângulo da largura da fôrma onde irás assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento.
  16. Espalha 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela.
  17. Enrola a massa apertando bem e pressiona as extremidades para fechar.
  18. Unta a fôrma com manteiga.
  19. Coloca a massa na fôrma com a junção da massa para baixo.
  20. Cobre com filme plástico e deixa crescer por 2 horas.
  21. Pré-aquece o forno a 180° C.
  22. Mistura um ovo pequeno com leite e pincela a superfície do pão.
  23. Assa durante 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio.
  24. Retira o pão da fôrma e espera que arrefeça.
  25. Está pronto!

Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):

  1. Coloca o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante.
  2. Seleciona o ciclo Massa (Dough).
  3. Quando o ciclo terminar, retira a massa da máquina e segue o modo de fazer acima.

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