Óptimas receitas para perder uns quilinhos em pouco tempo! Olha que o Verão está aí a chegar!

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Quem é que não gosta de comer e emagrecer ao mesmo tempo?

Achas impossível?

Pois, eu digo-te que não! Há alguns alimentos que te podem ajudar na dieta e perderes alguns quilos.

Basta adicioná-los aos pratos e sumos que consomes no teu dia a dia e desta forma estás a comer e a emagrecer.

Alimentos termogénicos

Dentre estes ingredientes milagrosos estão os alimentos termogénicos. Segundo explica a Dra. Sara Bragança, especializada em emagrecimento através da terapia ortomolecular, eles são capazes de acelerar o metabolismo das gorduras e eliminá-las mais rapidamente. Estão incluídos neste grupo a canela, o gengibre, a pimenta, o salmão e o chá verde, dentre outros. “Eles oferecem uma ajuda expressiva na eliminação da gordura abdominal. Se utilizar, por exemplo, a canela como adoçante, vai perceber uma grande diferença”, sugere.

Outra dica que a especialista dá é misturar gengibre ralado em sumos, saladas ou molhos de salada para acelerar o processo de perda de gordura.

Fibras

Da mesma forma, as fibras (encontradas em abundância em frutas, verduras, sementes e grãos) também são amigas da dieta. “Elas funcionam como se fossem uma esponja no organismo, absorvendo gordura e carbohidratos e eliminando-os através das fezes e da urina. Fazem uma espécie de limpeza no corpo do que não é bom”, revela Dra. Sara.

No entanto, as sementes que têm casca, como a linhaça, devem ser consumidas trituradas ou moídas, já que a casca é bastante resistente e difícil de ser digerida, e a semente pode passar intacta pelo sistema digestivo, sem proporcionar benefícios. Segundo a nutricionista Vanessa Leite, é muito importante consumir a linhaça logo após ser triturada, uma vez que ela oxida rapidamente e pode perder alguns dos seus nutrientes.

Confira três receitas para emagrecer indicadas por especialistas:

Sumo verde

Receita da nutricionista Larissa Cohen, do Espaço Stella Torreão, no Rio de Janeiro.

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Ingredientes:

  • 1 a 2 folhas de couve previamente higienizadas

  • Lascas de gengibre (1 colher de chá)

  • ½ copo de água de côco

  • 1 maçã com casca

  • 1 limão espremido

Preparação:

Bater no liquidificador, coar e servir.

Sumo queima pneu

Receita da Dra. Sara Bragança, especialista em emagrecimento através da terapia ortomolecular.

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Ingredientes:

  • 1 ameixa-preta seca

  • 2 fatias de abacaxi

  • 3 folhas de hortelã

  • 1 copo (200 ml) de água de côco

  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

Preparação:

Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro do frigorífico. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.

Salada de broto de alfafa

Receita da nutricionista funcional Chiara Giuliano.

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Ingredientes:

  • 8 folhas de alface grandes

  • 250 gramas de brotos de alfafa

  • 4 talos de aipo picados

  • 1 pepino grande em cubos

  • 4 colheres de sopa de vinagre

  • 4 colheres de sopa de semente de linhaça triturada

Preparação:

Distribua as folhas de alface entre quatro pratos. Lave bem os brotos e misture com o aipo e o pepino. Coloque sobre a alface, regue com o vinagre e salpique o pó de linhaça.

 

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