É muito fácil de fazer esta receita de pão de Deus, e é perfeita para esta época, pois ficam fofos e bem deliciosos.
Ingredientes:
- 500 gr de preparado de farinha para pão de brioche da marca Nacional
- 2 ovos
- 175 ml de água morna
- 1 gema
- 1 c sopa de leite
- Raspa de 1/2 limão (facultativo)
Cobertura de coco:
- 100 gr de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos médios
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Num recipiente de vidro coloque a farinha, abra uma cova no centro e coloque aí os ovos, a raspa de limão (se utilizar) e a água, vá amassando com as mãos até obter uma massa bem uniforme e elástica, que se descolará naturalmente das paredes do recipiente.
- Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha e deixe levedar, num recipiente tapado com um pano, num local ameno.
- Quando a massa duplicar de volume, ao fim de aproximadamente 60 a 90 minutos, forme pequenas bolas (deve dar para 12 porções), coloque-as num tabuleiro forrado com papel manteiga e polvilhado com farinha, cubra de novo com um pano e deixe levedar mais 30 a 45 minutos.
- Misture bem o leite com a gema de ovo e pincele cuidadosamente cada porção de massa.
- Cubra generosamente com o recheio de coco e leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva, ainda mornos são deliciosos!
Cobertura:
- Misture num recipiente o coco, o açúcar e os ovos, até obter um preparado pastoso.
Fonte com todos os direitos reservados: delilicias.blogspot.pt
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