Queijadas de Batata Doce – as verdadeiras joias da doçaria tradicional

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Das melhores queijadas que já provámos. Estas queijadas de batata doce são uma delícia, pois ficam com um sabor incrível.

Ingredientes:

  • 500 gr de batata doce
  • 500 ml de leite
  • 100 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 5 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar e manteiga q.b.

Preparação

  • Cozedura da Batata Doce:
  • Corte a batata doce em pequenos pedaços, em forma de rodelas, por exemplo.
  • Coloque os pedaços de batata doce numa panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal.
  • Cozinhe até que a batata doce esteja bem macia.
  • Assim que estiver cozida, retire a batata doce da água e reserve.
  • Preparação do Creme de Leite:
  • Noutra panela, coloque o leite, os paus de canela, uma colher de sopa de manteiga e as casquinhas de limão.
  • Leve ao lume até o leite começar a ferver. Assim que ferver, desligue o lume e retire os paus de canela e as casquinhas de limão.
  • Preparação da Batata Doce:
  • Esmague a batata doce cozida até obter um puré. Reserve.
  • Preparação da Massa:
  • Numa taça, coloque a farinha de trigo e o açúcar.
  • Misture bem estes ingredientes secos com uma vara de arames.
  • Adição dos Ovos e do Puré de Batata Doce:
  • Adicione os ovos à mistura de farinha e açúcar, batendo bem até obter uma massa uniforme.
  • De seguida, adicione o puré de batata doce, incorporando-o completamente na mistura.
  • Mistura com o Leite:
  • Adicione o leite quente à mistura de batata doce, ovos e farinha. Mexa até obter uma massa líquida e uniforme.
  • Untar e Polvilhar as Formas:
  • Unte as formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
  • Encher as Formas:
  • Coloque a massa nas formas, enchendo-as até cerca de dois terços da sua capacidade.
  • Cozedura:
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Coloque as formas num tabuleiro com água quente para evitar queimarem.
  • Leve ao forno pré-aquecido e coza as queijadas durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.
  • Finalização:
  • Retire as queijadas do forno e deixe-as arrefecer.
  • Se desejar, polvilhe açúcar em pó por cima antes de servir.

Fonte com todos os direitos reservados: https://momentosdocesesalgados.com/queijadas-de-batata-doce

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