Estas queijadinhas de leite com canela ficam fantásticas e mesmo deliciosas. Vai adorar sem dúvida.
Ingredientes:
- 800 ml de leite
- Raspa de 1/2 lima ou limão
- 250 gr de açúcar
- 100 gr de farinha de trigo sem fermento
- 50 gr de maizena (amido de milho)
- 50 gr de manteiga amolecida
- 5 ovos
- 1 gema
- Canela em pó (coloquei uma colher de café, de canela)
- Manteiga para untar
Preparação:
- Unte as forminhas com manteiga.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Deite o leite e a raspa da lima ou limão num tachinho e leve ao ume até levantar fervura.
- Peneire a farinhas, junte o açúcar e a canela e envolva. Adicione depois os ovos e a gema e, com a ajuda de um fouet, mexa muito bem.
- Adicione aos poucos o leite, enquanto mexe.
- Adicione depois a manteiga e mexa de novo, até conseguir uma mistura cremosa.
- Distribua o creme pelas forminhas.
- No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque um pano de cozinha e por cima disponha as formas.
- Deite água bem quente por cima e com muito cuidado, até que cubra metade da altura das forminhas.
- Leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.
- Com a ajuda de uma faca, desenforme e coloque as queijadinhas em forminhas de papel.
- Na hora de servir, polvilhei com um pouco de canela em pó.
Fonte: https://temperosdaiza.blogspot.com
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