Queijadinhas de Leite e Canela – Ficam cremosas e deliciosas! É impossível comer só uma!

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Estas queijadinhas de leite com canela ficam fantásticas e mesmo deliciosas. Vai adorar sem dúvida.

Ingredientes:

  • 800 ml de leite
  • Raspa de 1/2 lima ou limão
  • 250 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 50 gr de maizena (amido de milho)
  • 50 gr de manteiga amolecida
  • 5 ovos
  • 1 gema
  • Canela em pó (coloquei uma colher de café, de canela)
  • Manteiga para untar

Preparação:

  • Unte as forminhas com manteiga.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Deite o leite e a raspa da lima ou limão num tachinho e leve ao ume até levantar fervura.
  • Peneire a farinhas, junte o açúcar e a canela e envolva. Adicione depois os ovos e a gema e, com a ajuda de um fouet, mexa muito bem.
  • Adicione aos poucos o leite, enquanto mexe.
  • Adicione depois a manteiga e mexa de novo, até conseguir uma mistura cremosa.
  • Distribua o creme pelas forminhas.
  • No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque um pano de cozinha e por cima disponha as formas.
  • Deite água bem quente por cima e com muito cuidado, até que cubra metade da altura das forminhas.
  • Leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.
  • Com a ajuda de uma faca, desenforme e coloque as queijadinhas em forminhas de papel.
  • Na hora de servir, polvilhei com um pouco de canela em pó.

Fonte: https://temperosdaiza.blogspot.com

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