A minha quiche favorita! Fica com um sabor fantástico e é fácil de fazer.
Para a massa:
Ingredientes:
- 250g de farinha;
- 150g de margarina;
- Sal e água q.b.
Preparação da massa:
- Misture a farinha com a margarina previamente derretida e uma pitada de sal.
- Adicione água morna até a massa ter uma consistência homogénea.
- Em seguida envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para ganhar elasticidade.
- Estender com um rolo, colocar numa tarteira previamente untada com margarina e não esqueça de picar a massa.
Para o molho bechamel:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 5 dl de leite;
- 1 pitada de sal.
Preparação do molho bechamel:
- Leve ao lume os 3 ingredientes e vá mexendo até engrossar.
- Quando estiver pronto reserve.
Para o recheio:
- 1 Alho Francês;
- 1 batata média;
- 4 cenouras pequenas;
- 5 azeitonas;
- 1 lata pequena de cogumelos;
- 200g de fiambre aos cubos;
- 1 perna de frango assado que sobrou do jantar;
- molho bechamel;
- 4 ovos.
- Azeite q.b.
Preparação do recheio:
- Comece por colocar um tacho ao lume com um pouco de azeite.
- Corte o alho francês e refogue no azeite.
- Em seguida junte ao refogado de alho francês a batata, as cenouras, as azeitonas, os cogumelos, o fiambre, o sal e o frango.
- Coza bem todos os legumes, se necessário junte um pouco de água.
- Quando estiver o refogado feito, coloque na tarteira, seguido do molho bechamel em que incorporou os ovos batidos.
- Vai ao forno cerca de 1 hora em forno médio.
Fonte: http://avidaemfotografia.blogspot.pt
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