Quiche à Lavrador (a melhor quiche que já provei)

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A minha quiche favorita! Fica com um sabor fantástico e é fácil de fazer.

Para a massa:

Ingredientes:

  • 250g de farinha;
  • 150g de margarina;
  • Sal e água q.b.

Preparação da massa:

  • Misture a farinha com a margarina previamente derretida e uma pitada de sal.
  • Adicione água morna até a massa ter uma consistência homogénea.
  • Em seguida envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos para ganhar elasticidade.
  • Estender com um rolo, colocar numa tarteira previamente untada com margarina e não esqueça de picar a massa.

Para o molho bechamel:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha;
  • 5 dl de leite;
  • 1 pitada de sal.

Preparação do molho bechamel:

  • Leve ao lume os 3 ingredientes e vá mexendo até engrossar.
  • Quando estiver pronto reserve.

Para o recheio:

  • 1 Alho Francês;
  • 1 batata média;
  • 4 cenouras pequenas;
  • 5 azeitonas;
  • 1 lata pequena de cogumelos;
  • 200g de fiambre aos cubos;
  • 1 perna de frango assado que sobrou do jantar;
  • molho bechamel;
  • 4 ovos.
  • Azeite q.b.

Preparação do recheio:

  • Comece por colocar um tacho ao lume com um pouco de azeite.
  • Corte o alho francês e refogue no azeite.
  • Em seguida junte ao refogado de alho francês a batata, as cenouras, as azeitonas, os cogumelos, o fiambre, o sal e o frango.
  • Coza bem todos os legumes, se necessário junte um pouco de água.
  • Quando estiver o refogado feito, coloque na tarteira, seguido do molho bechamel em que incorporou os ovos batidos.
  • Vai ao forno cerca de 1 hora em forno médio.

Fonte: http://avidaemfotografia.blogspot.pt

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