Se você tem sobras de frango assado e procura uma maneira deliciosa de aproveitá-las, esta tarte de frango é a resposta perfeita!
Repleta de sabor, a tarte combina a suculência do frango assado com uma mistura de ingredientes que irão surpreender seu paladar.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada ou folhada;
- 3 cebolas;
- 200g de frango (sobras de frango assado);
- 4 tomates;
- 3 ovos;
- 20 cl de natas;
- 20 cl de leite;
- Azeite;
- Colorau;
- Algumas gotas de piri-piri;
- Sal pimenta.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
- Coloque-as numa frigideira em lume baixo com um fio de azeite até que fiquem translúcidas e macias.
- Desfie o frango assado e coloque-o na frigideira.
- Adicione o tomate em cubos. Tempere com sal, pimenta, colorau e uma pitada de piri-piri.
- Misture tudo e cozinhe em lume baixo até que os tomates estejam cozidos e não haja muito liquido na frigideira.
- Abra a massa sobre a forma.
- Pique a massa com um garfo e adicione a mistura de cebola, tomate e frango.
- Reserve.
- Numa taça, bata os ovos inteiros, as natas e o leite.
- Tempere de sal e pimenta.
- Adicione um pouco de colorau para dar gosto e cor ao preparo.
- Despeje sobre o preparado que colocou sobre a massa.
- Pode polvilhar com queijo ralado (opcional).
- Coza em forno pré aquecido a 180 ° C por 40 minutos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB