Receita da saborosa tarte de Lamego.
Ingredientes:
- Uma embalagem de massa folhada
- Farinha q.b.
- 500 g de açúcar
- 2 dl de água
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 150g de amêndoa palitada ou picada grosseiramente
- Açúcar em pó.
Preparação da tarte de Lamego:
- Forrar uma tarteira com a massa (pode colocar-se com o papel vegetal) e picar com um garfo Reservar.
- Depois aquecer o forno a uma temperatura de 200°.
- Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 2 minutos.
- À parte, misturar as gemas com os ovos.
- Triturar a amêndoa grosseiramente e adicionar ao creme de ovos.
- Mexendo sempre, verter em fio sobre os ovos a calda de açúcar.
- Envolver tudo muito bem.
- Preencher a tarte com o recheio e polvilhar com açúcar em pó.
- Levar ao forno por 25 a 30 minutos.
- Deixar arrefecer e polvilhar novamente com açúcar em pó.
- Sirva fria.
Partilha com as tuas amigas:
PUB