Estas broas de milho e mel da Clara de Sousa ficam uma verdadeira delícia! Difícil vai ser conseguir comer só uma.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de milho
- 2 kg de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de mel
- 2 kg de açúcar amarelo
- 50 g de erva doce
- 50 g de canela em pó
- 1 l de óleo
- 1 l de água
- Fermento em pó (Royal)
- Sal
- Gema de ovo para pincelar
- Nozes a gosto
Preparação:
- Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel. Levar ao lume até ferver.
- Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Misturar bem o açúcar com as farinhas.
- Retirar o preparado do lume e deitar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar.
- Amassar muito bem.
- Moldar as broas (acabei por fazer bolinhas, mas podem-se moldar de forma mais oval), pincelar com gema de ovo (colocar meia noz por cima se quiser) e levar, em tabuleiro revestido com papel vegetal, ao forno.
As quantidades desta receita dão para muitas broas, dado que são 3 kg de farinha, quem quiser experimentar poderá fazer meia receita.
Quem gostar também pode adicionar, à massa, nozes picadas. Estas broas ficam muito perfumadas e são perigosamente deliciosas.
Nunca se consegue comer apenas uma!
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