Receita das famosas broas de milho e mel da Clara de Sousa

pub

Estas broas de milho e mel da Clara de Sousa ficam uma verdadeira delícia! Difícil vai ser conseguir comer só uma.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de mel
  • 2 kg de açúcar amarelo
  • 50 g de erva doce
  • 50 g de canela em pó
  • 1 l de óleo
  • 1 l de água
  • Fermento em pó (Royal)
  • Sal
  • Gema de ovo para pincelar
  • Nozes a gosto

Preparação:

  • Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel. Levar ao lume até ferver.
  • Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Misturar bem o açúcar com as farinhas.
  • Retirar o preparado do lume e deitar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar.
  • Amassar muito bem.
  • Moldar as broas (acabei por fazer bolinhas, mas podem-se moldar de forma mais oval), pincelar com gema de ovo (colocar meia noz por cima se quiser) e levar, em tabuleiro revestido com papel vegetal, ao forno.

As quantidades desta receita dão para muitas broas, dado que são 3 kg de farinha, quem quiser experimentar poderá fazer meia receita.

Quem gostar também pode adicionar, à massa, nozes picadas. Estas broas ficam muito perfumadas e são perigosamente deliciosas.

Nunca se consegue comer apenas uma!

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.