Receita do delicioso bolo de bolacha da avó Palmira

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Esta receita de bolo de bolacha fica deliciosa, uma verdadeira perdição graças à cobertura de doce de ovos e amêndoas, que combina na perfeição.

Uma versão clássica do bolo de bolacha com cobertura de doce de ovos e amêndoas, mas pode adaptar a receita de acordo com os seus gostos, com outros ingredientes como chocolate ou chantilly, por exemplo.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 500 ml de café forte
  • 4 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Amêndoas laminadas (quantidade a gosto)

Modo de preparação:

  • Numa tigela, misture as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione o leite e o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem.
  • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme.
  • Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe arrefecer.
  • Num prato fundo, coloque o café e molhe rapidamente as bolachas uma a uma, sem deixar que fiquem muito encharcadas.
  • Num prato ou travessa de servir, comece montando camadas de bolacha molhada no café, intercalando com camadas de creme de ovos.
  • Repita o processo até terminar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme.
  • Leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Antes de servir, torre as amêndoas laminadas numa frigideira em fogo baixo até dourarem levemente. Deixe arrefecer.
  • Retire o bolo do frigorífico e cubra-o com o doce de ovos restante. Espalhe as amêndoas torradas por cima como cobertura.
  • Leve o bolo de volta ao frigorifico por mais alguns minutos para que a cobertura fique firme.
  • Sirva o bolo de bolacha fresco e delicie-se!

Fonte com todos os direitos reservados: receitasdomundo.pt

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