Receita do delicioso bolo de chocolate do Manuel Luís Goucha

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Fica um bolo de chocolate perfeito, tanto no sabor como na textura. Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 300 gramas de chocolate negro
  • 125 gramas de manteiga
  • Essência de baunilha
  • Licor de café (ou uma chávena de café)
  • 200 gramas de farinha
  • 1 colher de fermento em pó

Preparação:

  • Misture 7 gemas de ovos com 200 gramas de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Derreta 300 gramas de chocolate negro em banho maria e depois de estar derretido adicione 125 gramas de manteiga aos poucos. Misture tudo muito bem. Adicione à mistura essência de baunilha e 1 cálice de licor de café (na falta do licor pode juntar um café forte).
  • Depois de misturar tudo, adicione 200 gramas de farinha peneirada e 1 colher de fermento em pó. Misture tudo muito bem.
  • Adicione a mistura de chocolate à gemada que já tinha preparado e misture tudo muito bem.
  • Bata em castelo as 7 claras dos ovos e acrescente as claras ao creme de chocolate.
  • Deite a mistura do bolo numa forma bem untada e leve ao forno, que deve estar pré aquecido a 180 graus (durante 35-40 minutos – Faça o teste do palito).

Fonte com todos os direitos reservados: cabaredogoucha.pt

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