Fica um bolo de chocolate perfeito, tanto no sabor como na textura. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 7 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 300 gramas de chocolate negro
- 125 gramas de manteiga
- Essência de baunilha
- Licor de café (ou uma chávena de café)
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de fermento em pó
Preparação:
- Misture 7 gemas de ovos com 200 gramas de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Derreta 300 gramas de chocolate negro em banho maria e depois de estar derretido adicione 125 gramas de manteiga aos poucos. Misture tudo muito bem. Adicione à mistura essência de baunilha e 1 cálice de licor de café (na falta do licor pode juntar um café forte).
- Depois de misturar tudo, adicione 200 gramas de farinha peneirada e 1 colher de fermento em pó. Misture tudo muito bem.
- Adicione a mistura de chocolate à gemada que já tinha preparado e misture tudo muito bem.
- Bata em castelo as 7 claras dos ovos e acrescente as claras ao creme de chocolate.
- Deite a mistura do bolo numa forma bem untada e leve ao forno, que deve estar pré aquecido a 180 graus (durante 35-40 minutos – Faça o teste do palito).
Fonte com todos os direitos reservados: cabaredogoucha.pt
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