Aprende a preparar esta deliciosa torta de laranja. Esta torta é uma óptima sugestão para o Natal e Fim de Ano.
Ingredientes:
- TORTA
- 15 ovos
- 400 g de açúcar
- 1 colher sopa farinha maisena
- 1 colher chá fermento em pó
- 150g manteiga
- sumo de 3 laranjas
- manteiga e açúcar q.b.
- CALDA
- 2 colheres sopa de manteiga
- sumo de 1 laranja
- açúcar para polvilhar
Preparação:
- Ligue o forno a 200° C.
- Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e coloque papel vegetal no fundo do tabuleiro. Unte também com manteiga o papel vegeta.
- Num recipiente bata o açúcar com a farinha maisena e junte também o fermento.
- Acrescente a manteiga amolecida e os ovos.
- Junte os ovos um a um e vá batendo sempre que junta um ovo.
- Quando a massa estiver bem batida junte o sumo de laranja e envolva bem.
- Coloque a massa no tabuleiro previamente untado e leve ao forno em banho-maria por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar.
- Quando já estiver fria desenforme sobre um pano de cozinha húmido (que ajuda a enrolar) e com cuidado retire o papel vegetal e enrole.
Preparação da calda:
- Num tacho derreta a manteiga.
- Junte os sumo de 1 laranja e deixe ferver.
- Retire e regue a torta com a calda.
- Polvilhe com açúcar.
- Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Bom dia!
Quanto de açúcar? Obrigado!
Está nos ingredientes a quantidade de açucar. 400gramas