Receita rápida de Bolo Rei… Leva menos de 10 minutos a preparar!
admin2
Aprenda a preparar um saboroso bolo rei em menos de 10 minutos. É uma receita rápida, mas não é por isso que o resultado deixa de ser fantástico. Experimente!
Ingredientes:
350g de farinha (sem fermento, tipo 55)
30g de açúcar
1/4 de colher de chá de sal fino
2 colheres de chá cheias de fermento
2 iogurtes naturais (250g no total)
80g de manteiga derretida (com ou sem sal)
1 laranja (raspas)
1 limão (raspas)
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
150g de fruta cristalizada picada
200g de frutos secos picados grosseiramente
Ovo batido, açúcar em pó, frutos secos e frutas cristalizadas para decorar.
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola.
Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura.
Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
Pincele com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes, frutos secos a gosto e montinhos de açúcar em pó .
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Leave a Comment