Desta vez o que lhe trazemos para a ementa é uma receita tradicional simples, mas deliciosa.
Apesar de uns retoques à receita original, a ideia e o sabor original estão presentes.
Leva alho francês em vez de cebola e não leva tomate, mas o importante está lá, as ervilhas e a hortelã a darem um sabor de primavera e frescura ao prato.
Frango com ervilhas e hortelã!
É muito bom e saudável, experimentem.
Ingredientes para 4 pessoas:
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4 pernas de frango grandes
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600 gr de ervilhas
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1 alho francês
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100 gr de bacon fumado
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4 ramos de hortelã
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Sal e pimenta qb
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1,5 dl de azeite
Preparação:
Corte o bacon em pequenas fatias e o alho francês em fatias finas. Num tacho anti-aderente deite metade do azeite e o bacon. Deixe fritar até começar a ficar tostado, nesse momento junte as fatias de alho francês. Deixe refogar até o alho francês estar macio, mas sem ganhar cor. Retire do tacho e reserve. No mesmo tacho deite o restante azeite e junte as pernas de frango com a pele virada para baixo, num primeiro momento. Deixe a carne selar, fritar até ficar dourada de ambos os lados. Quando o frango estiver corado, junte o bacon, o alho francês e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de água (cerca de 1 dl ou menos) e deixe estufar com o tacho tapado, em lume médio, até as ervilhas estarem tenras e o frango cozinhado. Quando a cozedura estiver a terminar, nos últimos minutos, junte os ramos de hortelã, mexa para e deixe acabar de cozinhar.
Sirva com salada verde ou com arroz.
Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!
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