Risoto de chocolate branco servido com calda de frutas vermelhas! Uma tentação deliciosa!

Apesar de ser considerado sofisticado, o risoto não é um prato tão complexo de preparar,e se já domina as receitas tradicionais, pode ir além e surpreender os convidados com uma versão saborosa e surpreendente de uma receita doce que leva chocolate doce e calda de frutas vermelhas.

Ingredientes:

Molho

  • 1 bandeja de morangos picados (300 g)

  • 1 embalagem de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de arroz tipo carnaroli

  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)

  • 100 g de chocolate branco picado

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Modo de Preparo:

Molho

  • Leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar.

  • Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho consistente.

  • Deixe arrefecer.

Risoto

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira funda, junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto.

  • Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.

  • Baixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.

  • Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.

  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.

  • Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa.

  • Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho.

  • Decore com os morangos e folhas de hortelã.

Fonte: bolsademulher.com
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