Apesar de ser considerado sofisticado, o risoto não é um prato tão complexo de preparar,e se já domina as receitas tradicionais, pode ir além e surpreender os convidados com uma versão saborosa e surpreendente de uma receita doce que leva chocolate doce e calda de frutas vermelhas.
Ingredientes:
Molho
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1 bandeja de morangos picados (300 g)
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1 embalagem de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
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5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 xícara (chá) de arroz tipo carnaroli
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4 colheres (sopa) de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de açúcar
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4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
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100 g de chocolate branco picado
Modo de Preparo:
Molho
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Leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar.
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Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho consistente.
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Deixe arrefecer.
Risoto
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Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira funda, junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto.
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Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
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Baixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
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Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
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Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
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Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa.
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Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho.
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Decore com os morangos e folhas de hortelã.
Fonte: bolsademulher.com
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