Rissóis de Atum – os melhores que já comi

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Estes são os meus rissóis preferidos, e até são fáceis de fazer! Experimente e vai ver que ficam uma delícia.

Ingredientes da massa

  • 400g de farinha
  • 60g de margarina
  • 1 casca de limão
  • 650mL de água
  • 2 ovos pequenos
  • Pão ralado q.b.
  • Sal q.b.

Ingredientes do recheio

  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pacote de natas (ligeiras ou light)
  • Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação do recheio

  • Num tacho faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola e o alho. Mexa sempre para não deixar ganhar muita cor.
  • Junte o atum e mexa bem, deixe cozinhar um pouco.
  • Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
  • Adicione as natas e deixe cozinhar por 2 minutos.

Preparação da massa

  • Coloque a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume.
  • Tempere com sal e junte a margarina.
  • Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
  • Junte de uma só vez a farinha, em lume baixo, misture muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
  • Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha.
  • Polvilhe com farinha e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Entretanto faça o recheio.
  • Amasse um pouco a massa até ficar lisa.
  • Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
  • Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
  • Dobre a massa.
  • Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol. Certifique-se que as pontas estão unidas.
  • Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.
  • Bata os ovos numa taça larga. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
  • De seguida, passe-os por pão ralado.

Nota: Pode fritar os rissóis os congela-los, tendo o cuidado para que não se colem uns aos outros.

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