Estes são os meus rissóis preferidos, e até são fáceis de fazer! Experimente e vai ver que ficam uma delícia.
Ingredientes da massa
- 400g de farinha
- 60g de margarina
- 1 casca de limão
- 650mL de água
- 2 ovos pequenos
- Pão ralado q.b.
- Sal q.b.
Ingredientes do recheio
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pacote de natas (ligeiras ou light)
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação do recheio
- Num tacho faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola e o alho. Mexa sempre para não deixar ganhar muita cor.
- Junte o atum e mexa bem, deixe cozinhar um pouco.
- Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta.
- Adicione as natas e deixe cozinhar por 2 minutos.
Preparação da massa
- Coloque a água e a casca de limão num tacho e leve ao lume.
- Tempere com sal e junte a margarina.
- Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
- Junte de uma só vez a farinha, em lume baixo, misture muito bem até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
- Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha.
- Polvilhe com farinha e deixe repousar durante 15 minutos.
- Entretanto faça o recheio.
- Amasse um pouco a massa até ficar lisa.
- Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
- Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
- Dobre a massa.
- Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol. Certifique-se que as pontas estão unidas.
- Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.
- Bata os ovos numa taça larga. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
- De seguida, passe-os por pão ralado.
Nota: Pode fritar os rissóis os congela-los, tendo o cuidado para que não se colem uns aos outros.
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