Esta receita é deliciosa e fácil de fazer. Este tabuleiro de bolo molhado de maçã e caramelo é uma autêntica perdição! Fica delicioso!
Ingredientes
- 6 maçãs
- 1 + 2/3 chávenas (xícara) de farinha
- 2 colheres chá de fermento
- 250g de açúcar
- 200ml de leite
- 150g de manteiga sem sal derretida
- 2 Ovos batidos
- 1 Chávena de açúcar amarelo
- ½ Chávena de caramelo (pode ser de compra)
- 150 ml de água
Preparação
- Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar.
- Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs.
- Disponha-as no fundo do pirex e reserve.
- Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos.
- Bata muito bem até obter uma mistura cremosa.
- Espalhe esta massa sobre as maçãs.
- Leve ao lume a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
- Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré-aquecido a 180º durante + ou – 50 minutos.
- Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar.
- Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://tachosdensaio.blogspot.pt
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