Sabores orientais que deixarão qualquer um de ‘olhos em bico’!
Talharins ao Estilo Oriental
Ingredientes para 2 pessoas:
- Sal
- 250 g de talharins
- 300 g de bife de vaca
- Pimenta e alho moídos
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de molho de ostras
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de café de açúcar moreno
- 1 colher de café de amido de milho MAIZENA®
- 150 ml de água, azeite
Preparação:
- Pôr uma panela com água ao lume e quando ferver acrescentar sal. Juntar a massa e deixá-la cozer até que esteja al dente.
- Cortar a carne em tiras e temperar com o alho e a pimenta. Lavar o alho francês e picá-lo bem. Descascar a cebola e cortá-la em pedaços muito pequenos.
- Numa chávena, misturar o molho de ostras com o de soja e acrescentar o açúcar moreno, o amido de milho MAIZENA® e um pouco de água. Mexer até diluir a mistura completamente.
- Aquecer um pouco de azeite num wok ou frigideira grande e juntar as tiras de carne. Salteá-las até que estejam douradas. Retirar a carne e dispô-la num prato.
- Agregar ao wok a cebola e o alho francês. Salteá-los até ficarem cozidos mas ainda um pouco duros. Colocar de novo a carne, acrescentar o molho e deixar que ferva.
- Meter a massa, misturar tudo bem e servir quente.
Conselho:
- Polvilha o molho com sementes de sésamo tostadas para dar aos teus talharins um toque especial.
Fonte: maizena
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