Tarte de amêndoa das freiras do convento de Santa Clara

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Experimente fazer esta deliciosa tarte de amêndoa das freiras do convento de Santa Clara e surpreenda-se com o seu sabor maravilhoso.

Ingredientes

  • 1 base de massa folhada ou quebrada
  • 300g de açúcar
  • 160g de amêndoa moída
  • 200 ml de água
  • 6 gemas
  • 3 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  • Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada (usei brisé).
  • Para o recheio leve a água com o açúcar ao lume, até obter ponto de pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola).
  • Retire e envolva o miolo da amêndoa. Mexa bem e junte as gemas e os ovos. Deixe arrefecer, sobreponha o recheio à massa. Leve a tarteira a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora.
  • Retire, polvilhe a tarte com açúcar em pó e decore a gosto. Sirva.
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