Tarte de amêndoa (sai sempre bem e fica tão boa mas tão boa)

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Esta tarte de amêndoa fica divinal e com um sabor tão bom e delicioso a amêndoa. Das melhores que já provei até hoje.

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 limão (raspa)
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio:

  • 4 colheres sopa de leite
  • 150 g amêndoas palitadas ou laminadas
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 limão (sumo)

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Junte a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e bata,
  • Junte os ovos e por fim a farinha e o fermento.
  • Verta a massa para uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem e leve ao forno por +/- 15 minutos.
  • Enquanto isso, num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume para a manteiga derreter.
  • Assim que derreter, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
  • Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e aumente este para os 230ºC.
  • Enquanto o forno aquece, verta o recheio para cima da massa e espalhe bem.
  • Leve ao forno até caramelizar por cima…
  • Enquanto está quente, passe uma faca nas laterais da forma… para depois ser mais fácil de desenformar.

Fonte com todos os direitos reservados: desastresculinarios.blogspot.com

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