Tarte de Amêndoa (receita muito antiga) – fica deliciosa e irresistível

pub

Se gosta de amêndoa tem mesmo de experimentar esta tarte de amêndoa que fica perfeita e deliciosa.

Ingredientes:

Base:

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de açúcar
  • 150 gr de margarina
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar a tarteira

Cobertura:

  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de margarina
  • 125 gr de miolo de amêndoa palitada
  • 5 colheres de sopa de leite

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de louça ou pyrex com margarina.
  • Derreta a margarina.
  • Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
  • Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.
  • Enquanto a massa coze, faça a cobertura: Deite o açúcar e a margarina num tachinho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte-lhe a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.
  • Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
  • Leve novamente ao forno até a cobertura ficar douradinha. (+/- 15 a 20 minutos).
  • Retire do forno e deixe arrefecer.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.