Se gosta de amêndoa tem mesmo de experimentar esta tarte de amêndoa que fica perfeita e deliciosa.
Ingredientes:
Base:
- 200 gr de farinha de trigo
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de margarina
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar a tarteira
Cobertura:
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de margarina
- 125 gr de miolo de amêndoa palitada
- 5 colheres de sopa de leite
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de louça ou pyrex com margarina.
- Derreta a margarina.
- Bata o açúcar com os ovos. Junte a margarina derretida, a farinha e o fermento em pó e volte a bater.
- Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a cozer durante 15 a 20 minutos.
- Enquanto a massa coze, faça a cobertura: Deite o açúcar e a margarina num tachinho e leve ao lume brando, mexendo sempre até a margarina derreter. Por fim junte-lhe a amêndoa palitada e o leite e mexa sem parar. Deixe ferver durante 3 minutos.
- Quando a base estiver quase cozida, retire-a do forno e deite a cobertura sobre a base.
- Leve novamente ao forno até a cobertura ficar douradinha. (+/- 15 a 20 minutos).
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB