Esta tarte de coco e ananás fica incrivelmente deliciosa e cremosa, como vai puder comprovar. Experimente e garanto-lhe que vai voltar a repetir esta receita de certeza.
Ingredientes:
- 1 lata de ananás em rodelas (340g escorrido)
- 250 ml de leite
- 1 massa quebrada
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
Preparação:
- Coloque a massa numa tarteira (27 cm de fundo amovível).
- Cortamos o excesso de massa das bordas.
- Picamos o fundo da massa com um garfo.
- Formo pré aquecido a 180º.
- Enchemos a forma com grão ou feijão seco e levamos ao forno durante 20 minutos.
- Num tacho colocamos o leite e a manteiga.
- Deixamos a ferver em lume médio.
- Colocamos 3 rodelas de ananás, os ovos, a farinha maizena o coco ralado e o sal no liquidificador e batemos durante 1 minuto.
- Com o leite a ferver misturamos o preparado anterior mexendo sempre em lume baixo. Deixamos engrossar.
- Quando o creme estiver espesso retiramos do fogão.
- Retiramos o feijão da massa depois de cozida e adicionamos o creme.
- Espalhamos bem.
- Colocamos 5 rodelas de ananás por cima.
- Levamos de novo ao forno 35 a 40 minutos.
- Deixamos arrefecer antes de desenformar.
- Desenformamos para um prato de servir.
- Polvilhe com coco ralado.
Fonte com todos os direitos reservados: Momentos Doces e Salgados
Partilha com as tuas amigas:
PUB