Tarte de Feijão – fácil de fazer e fica deliciosa

pub

Esta receita de tarte de feijão é das minhas preferidas! É fácil de fazer e fica muito saborosa e com a textura perfeita.

Ingredientes:

Base da tarte:

  • 1 base de massa folhada ou massa quebrada

Recheio:

  • 180 gr. de puré de feijão branco
  • 150 gr. de amêndoa ralada
  • 2 ovos + 7 gemas
  • 400 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dl água

Preparação:

  • Numa tigela, misturam a amêndoa, os ovos e as gemas a a manteiga amolecida, batendo bem.
  • Esmagam o feijão num passe-vite ou num esmagador de batatas.
  • Depois de esmagarem o feijão, adicionam ao preparado dos ovos e amêndoa, envolvendo bem.
  • Entretanto fazem a calda de açúcar. Num tacho, levam o açúcar ao lume com 1 dl de água até atingir ponto assoprado.
  • Assim que estiver pronto, deixam arrefecer um bocadinho (deixei aproximadamente 5 minutos, talvez um pouco mais) e despejam em fio por cima do creme, enquanto misturam sem parar.
  • Forram uma tarteira com a massa e deitam lá o creme.
  • A tarte deve cozer à temperatura de 180 graus até ficar firme mas húmida quanto baste, ou seja, quando espetar o palito, este deve sair limpo mas com uma ligeira humidade.

Fonte com todos os direitos reservados: http://vamospamesa.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.