Esta tarte de iogurte e maçã fica divinal, bem fofinha e com um sabor delicioso! E é bem simples de preparar.
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais sem açúcar
- 2 copos de iogurte de açúcar
- 1 copo de azeite
- 2 copos de iogurte de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- Conhaque e sumo de limão q.b.
- 4 ovos médios
- 2 maçãs Golden ou Reineta
- Açúcar mascavado para polvilhar as maçãs e geleia de damasco para pincelar a superfície da tarte depois de cozida
Preparação:
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas e deixe-as mergulhadas em conhaque e sumo de limão cerca de meia hora.
- Numa tigela funda, bata os ovos com a batedeira até fazerem espuma.
- Acrescente o açúcar pouco a pouco e continue batendo.
- Adicione os iogurtes e misture bem.
- Peneire a farinha com o fermento e adicione pouco a pouco, misturando após cada adição.
- Coloque o azeite misturando suavemente até obter uma massa uniforme.
- Coloque a massa numa forma redondo de anel removível untada com manteiga e forrado com papel vegetal.
- Coloque as fatias de maçã bem escorridas por cima da massa, e polvilhe generosamente com açúcar mascavado.
- leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Quando retirar do forno, deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de retirar o aro.
- Aqueça um pouco no micro-ondas 3 colheres de sopa de geleia de damasco e pincele a superfície da tarte.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.cuchillitoitenedor.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB