Tarte de Maçã à antiga – sai sempre bem e fica com um sabor incrível

pub

Esta tarte de maçã fica muito saborosa e sai mesmo no ponto ideal. Todos vão adorar.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada (ou quebrada)
  • 3 maçãs
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de limão

Cobertura:

  • Açúcar em pó

Preparação:

  • Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, junte as maçãs e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Adicione as 2 colheres de sopa do açúcar e da canela, mexa e deixe cozinhar em lume brando mais um pouco.
  • Tire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 180º.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo.
  • Numa tigela, misture os ovos com o resto do açúcar, a farinha, a raspa de limão, o leite e mexa com a varinha mágica.
  • Deite a maçã na tarte e junte a mistura dos ovos.
  • Leve ao forno durante 30 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Desenforme.
  • Polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: