Tarte de noz e chocolate da Clara de Sousa (receita revelada)

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Deliciosa e cheia de sabor é como fica esta tarte de noz e chocolate, com um sabor tão bom que vai ser difícil parar de a saborear.

Uma tarte de contrastes entre a noz crocante e massa macia, o caramelo doce e o chocolate mais amargo, pontuada com toques de sal.

Ingredientes:

Massa Quebrada:

  • 250 g de farinha T65 sem fermento
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 300 g de nozes
  • 125 g de chocolate amargo ou semi-amargo, em pedacinhos
  • 70 g manteiga sem sal
  • 225 g de açúcar mascavado escuro
  • 200 ml de natas (divididas 75 + 125)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • ½ colher de chá de flor de sal (ou sal marinho grosso)

Confeção:

Toste as nozes:

  • Corte as metades de noz ao meio.
  • Espalhe-as sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos. A meio do tempo revire.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.

Faça a massa quebrada:

  • Coloque a farinha e a manteiga fria em pedaços num processador de alimentos com lâmina larga e triture até ficar com uma mistura areada.
  • Junte o ovo inteiro e triture até a massa se ligar totalmente.
  • Molde em bola, coloque dentro de um saco, ou embrulhada em película, e guarde no frigorífico durante 15 minutos.
  • Cozinhe a massa: Estenda a massa em círculo sobre a bancada ligeiramente enfarinhada e forre toda a tarteira.
  • Não pique a massa!
  • Coloque papel vegetal sobre a massa, cubra com feijões ou esferas cerâmicas, e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos.
  • Retire o papel e as esferas e leve de novo ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e coloque sobre uma rede para arrefecer.

Faça o recheio:

  • Coloque num tachinho a manteiga, o açúcar mascavado e 75 ml de natas e leve ao lume, mexendo, até a manteiga e o açúcar derreterem, e a mistura começar a fervilhar.
  • Sem mexer, deixe fervilhar em lume brando durante 3 minutos.
  • Retire do lume e junte os pedacinhos de chocolate.
  • Deixe o chocolate amolecer com o calor e mexa bem para ficar com um creme macio. Junte também os restantes 125 ml de natas e deixe arrefecer um pouco.
  • Quando a mistura ficar morna, junte o sal, o extracto de baunilha e as nozes. Envolva tudo muito bem.
  • Verta o recheio sobre a tarte, alise e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.
  • Retire a tarte do forno e coloque-a sobre uma rede.
  • Desenforme e sirva depois de fria.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://claradesousa.pt

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