Tarte Flan Parisiense (muito deliciosa e mais saudável)

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Esta deliciosa tarte flan parisiense é a versão da tarte flan mas sem a base de massa folhada/quebrada.

O sabor está todo lá mas sem as calorias da base. Uma boa alternativa.

Ingredientes:

  • 800 ml de leite
  • 200 ml de natas (1 pacote)
  • 4 ovos
  • 100 gr de Maizena
  • 200 gr de açúcar
  • 1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.)

Preparação:

  • Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
  • Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que comece a ferver, retire do lume e remova a vagem.
  • Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet.
  • Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
  • Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente.
  • Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.
  • Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite. Sirva no dia seguinte.

Fonte original com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com

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