Esta deliciosa tarte flan parisiense é a versão da tarte flan mas sem a base de massa folhada/quebrada.
O sabor está todo lá mas sem as calorias da base. Uma boa alternativa.
Ingredientes:
- 800 ml de leite
- 200 ml de natas (1 pacote)
- 4 ovos
- 100 gr de Maizena
- 200 gr de açúcar
- 1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.)
Preparação:
- Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas.
- Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que comece a ferver, retire do lume e remova a vagem.
- Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet.
- Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.
- Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente.
- Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.
- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite. Sirva no dia seguinte.
Fonte original com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.com
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