Tarte folhada de ananás (tamanho XL) – fica mesmo boa e faz-se num instante

pub

Esta tarte de ananás é muito fácil de fazer e prepara-se num abrir e fechar de olhos.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 lata de ananás em calda
  • 1 saqueta de cobertura para tartes (usei as do Lidl)
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar para polvilhar
  • coco para polvilhar
  • Creme de pasteleiro:
  • 1/4 de leite
  • 60 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 20 g de farinha maisena
  • 1 casca de limão

Preparação:

  • Estende-se a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e vinca-se um redobro com cerca de 2 cm em volta da massa, pica-se o centro com um garfo.
  • Leva-se o leite a ferver com a casca do limão.
  • À parte mistura-se a farinha maisena (já diluída num pouco de leite retirados do 1/4) com o açúcar e as gemas e mexe-se muito bem.
  • Retira-se a casca do limão e mistura-se tudo no lume até engrossar e sempre a mexer.
  • Espalha-se o creme pelo centro da massa, cortam-se as rodelas de ananás ao meio e coloca-se por cima do creme.
  • Polvilha-se com as 2 colheres de açúcar e leva-se ao forno até que a massa fique dourada.
  • Prepara-se a cobertura para tartes conforme as instruções da embalagem e pincela-se a tarte com ela. Caso prefira pode substituir a cobertura de tartes por geleia.
  • Polvilha-se o redobro com coco ralado.

Fonte original todos os direitos reservados: http://pelacozinha.blogs.sapo.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.