Tens de provar esta Quiche de Camarão! É deliciosa e bem fácil de fazer!

Esta receita de quiche de camarão é deliciosa, e é bem simples de fazer! Experimenta já e vais ver como não te vais arrepender!

Ingredientes para a massa:

  • 80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos

  • 160 gr de farinha

  • 1 gema

  • água, se for preciso

Ingredientes para o recheio:

  • 2 col de sopa de azeite

  • 1 e 1/2 cebola grande, picadas grotescamente

  • 1 dente de alho

  • 500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão

  • 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios

  • salsinha e cebolinha picadas, a gosto

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Modo de preparação

  • Comece pela massa, juntando a farinha e a manteiga num recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até ficar húmida.

  • Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida.

  • Caso ainda fique farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até ficar no ponto.

  • Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno.

  • Enrole em papel filme e coloque no frigorífico por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio.

  • Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.

  • Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.

  • Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.

  • Deixe arrefecer um pouco e junte aos ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.

  • Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa. Poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos. Eu prefiro a segunda opção, que se tem mais controle sobre a massa e é mais rápido.

  • Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.

  • Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.

  • Desenforme e sirva quente ou morno.

Bom apetite!

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3 comments

  1. Aconteceu chegar a hora de almoço e eu à espera, num hospital…a fome apertou e fui sorrateiramente à cafetaria, onde jazia uma pequenina tarte de quiche, que pedi.
    …Delícia dos deuses!
    Sabia bem a camarão, que se trincava…de resto, o creme branco e massa quebrada, fininha.
    Procuro a receita mas não encontro!
    Faço quiches de tudo, que dão jeito, mas aquela….ficou-me na memória!
    Quem tem uma ideia?

  2. QUAL A RAZÃO PARA NÃO COLOCAR NA DESCRIÇÃO DA RECEITA O TAMANHO DA FORMA A SER USADA NA RECEITA FACILITARIA MUITO A LEIGOS COMO EU A NÃO TER PRODUTOS FINO OU GROSSO DEMAIS.
    AS RECEITAS DA ANA MARIA BRAGA COLOCA E É UMA AJUDA MUITO GRANDE

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