Esta receita de quiche de camarão é deliciosa, e é bem simples de fazer! Experimenta já e vais ver como não te vais arrepender!
Ingredientes para a massa:
- 80gr manteiga sem sal, gelada, em cubos
- 160 gr de farinha
- 1 gema
- água, se for preciso
Ingredientes para o recheio:
- 2 col de sopa de azeite
- 1 e 1/2 cebola grande, picadas grotescamente
- 1 dente de alho
- 500 gr de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
- 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 150 gr de queijo mussarela picado em cubos médios
- salsinha e cebolinha picadas, a gosto
Modo de preparação
- Comece pela massa, juntando a farinha e a manteiga num recipiente e agregando-os, com a ponta dos dedos, até ficar húmida.
- Acrescente a gema e misture apenas até homogeneizar e conseguir se formar um bola unida.
- Caso ainda fique farelenta, vá adicionando água, aos poucos, até ficar no ponto.
- Não trabalhe a massa para que ela não fique elástica e encolha no forno.
- Enrole em papel filme e coloque no frigorífico por no mínimo 30 minutos. Enquanto isso vá preparando o recheio.
- Frite as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
- Adicione os camarões e cozinhe apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
- Não deixe que passe do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
- Deixe arrefecer um pouco e junte aos ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.
- Após os 30 minutos, forre a forma de fundo falso com a massa. Poderá abri-la com um rolo ou ir acomodando com as próprias mãos. Eu prefiro a segunda opção, que se tem mais controle sobre a massa e é mais rápido.
- Fure a massa com um garfo, bem de leve, coloque o recheio dentro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.
- Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
- Desenforme e sirva quente ou morno.
Bom apetite!
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Aconteceu chegar a hora de almoço e eu à espera, num hospital…a fome apertou e fui sorrateiramente à cafetaria, onde jazia uma pequenina tarte de quiche, que pedi.
…Delícia dos deuses!
Sabia bem a camarão, que se trincava…de resto, o creme branco e massa quebrada, fininha.
Procuro a receita mas não encontro!
Faço quiches de tudo, que dão jeito, mas aquela….ficou-me na memória!
Quem tem uma ideia?
QUAL A RAZÃO PARA NÃO COLOCAR NA DESCRIÇÃO DA RECEITA O TAMANHO DA FORMA A SER USADA NA RECEITA FACILITARIA MUITO A LEIGOS COMO EU A NÃO TER PRODUTOS FINO OU GROSSO DEMAIS.
AS RECEITAS DA ANA MARIA BRAGA COLOCA E É UMA AJUDA MUITO GRANDE
Vou fazer!!!