Torta de biscoito e chocolate branco uma especialidade alemã deliciosa

pub

Kalter Hund é um doce tradicional alemão, basicamente uma torta de biscoito e chocolate, cuja aparência e sabor o tornam a sobremesa perfeita para ocasiões especiais!

Geralmente com chocolate amargo ou de leite, hoje oferecemos uma versão revisitada com chocolate branco e framboesa.

Vais precisar de:

  • 4 ovos
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 350 g de gordura de coco
  • 800 g de chocolate branco
  • 150 g de framboesas
  • 300 g de biscoito com cobertura de chocolate
  • chocolate ao leite

Modo de preparação:

  1. Aquece um pouco de água numa panela e adiciona uma tigela sobre ela. Despeja os ovos e o açúcar na tigela e bate com uma batedeira enquanto aquece no banho-maria. Retira a tigela da panela.
  2. Derrete o chocolate branco em banho-maria com a gordura de coco e despeja a mistura anterior no chocolate derretido. Mistura bem até a massa engrossar. Deixa arrefecer um pouco.
  3. Despeja a massa em um tabuleiro fundo de vidro  e coloca as framboesas por cima em quatro fileiras de três. Cobre com mais massa e coloca uma camada de biscoitos com a cobertura de chocolate virada para baixo. Despeja mais um pouco de massa, depois espalha uma camada de biscoitos novamente e assim por diante até a massa acabar.
  4. Coloca a torta no frigorífico durante pelo menos 6 horas ou durante toda a noite.
  5. Derrete chocolate amargo ou de leite antes de retirares a torta, vira de cabeça para baixo em um prato. Decora fazendo fios de chocolate derretido no bolo, corta e serve.

Vê no video todos os detalhes:

Ficaste com água na boca? Além de fácil de fazer, esta sobremesa é divina. Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: