E que tal uma torta de meloa e lima? Sim, é uma torta diferente com uma sabor surpreendente.
Ingredientes:
- 2 limas
- 2 ovos XL
- 1 meloa
- 1 embalagem framboesas
- 140 g açúcar
- 80 g farinha
- 1 c. de sopa com açúcar em pó
- 1 c. de sobremesa com manteiga
- 1/2 c. de café com sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170° C.
- Descasque a meloa e limpe-a de pevides.
- Corte metade da meloa em fatias finas e a outra metade reserve.
- Regue as fatias finas com o sumo das limas e junte a casca ralada.
- Adicione 60 g de açúcar.
- Coloque no frigorífico e deixe o preparado a marinar por 1 hora.
- Bata os ovos com o restante açúcar e o sal numa taça larga. Faça-o por 15 minutos.
- Adicione a farinha peneirada e bata novamente até estar bem incorporado.
- Forre com papel vegetal um tabuleiro baixo e unte com manteiga.
- Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno por 7 minutos.
- Polvilhe um pano de cozinha com o açúcar em pó.
- Sem desenformar o tabuleiro, vire o tabuleiro para o pano de cozinha. Deixe esfriar.
- Depois da torta estar fria, retire a forma.
- Retire as fatias de meloa da marinada e escorra-as.
- Distribua as fatias de meloa pela superfície da torta.
- Com a ajuda do pano, enrole a torta, mantendo-a embrulhada, mesmo depois dela enrolar.
- Leve a torta ao frigorífico por 2 horas, no mínimo.
- Sirva a torta com a restante meloa cortada em fatias.
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