Cada vez temos menos tempo para a cozinha, mas gostamos de fazer pratos e sobremesas deliciosos.
Só que tentamos fazer tudo cada vez mais rápido e com receitas fáceis.
O nosso ritmo de vida é cada vez mais acelerado.
Sendo assim, vou deixar aqui uma receita ideal para fazermos. É deliciosa.
Todos os ingredientes se misturam, mas, no forno, em função das diferentes quantidades de gordura, eles dividem-se em 3 camadas distintas: suflê delicado, delicioso creme e biscoito na parte superior.
Nós adoramos uma boa torta para a hora do cafezinho. Quando a torta é caseira, melhor ainda.
Ingredientes (para uma forma de 20×20 cm):
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4 ovos.
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125 g de manteiga.
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500 ml de leite morno.
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115 g de farinha.
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150 g de açúcar.
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1 colher de extrato de baunilha.
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1 colher de vodka (ou conhaque).
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Uma pitada de sal.
Preparação:
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Derreta a manteiga e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
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Separe as claras das gemas. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata até conseguir uma espuma densa. No processo, acrescente uma colher de açúcar.
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Bata as gemas durante um minuto com o resto do açúcar. A massa deve adquirir uma cor branca e aumentar duas vezes de tamanho.
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Acrescente à gema batida a vodka (ou conhaque) e bata um pouco mais. Durante o processo, acrescente a manteiga derretida fria e a baunilha. Após um minuto, acrescente a farinha peneirada. Sem parar de bater, pouco a pouco acrescente o leite.
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Acrescente as claras, misturando a massa com um garfo de baixo para cima. A massa deve estar líquida, como se fosse para fazer crepes.
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Coloque num molde de 20×20 (de preferência de cerâmica), previamente untado com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 160º−170º. Para que a superfície da torta não rache, coloque o molde sobre uma bandeja com água.
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Quando estiver pronto, deixe arrefecer à temperatura ambiente e, depois, coloque no frigorífico. Antes de servir, peneire um pouco de açúcar.
Bom apetite!
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