Deleite-se com o sabor celestial do Toucinho do Céu, uma sobremesa portuguesa que é verdadeiramente divina. Esta iguaria é uma explosão de sabores e texturas, com uma base de amêndoas e gemas de ovos que se combinam para criar um sabor único e inesquecível.
Ingredientes:
- 15 gemas
- 1 Colher de chá de doce de Gila7chila
- 1 Colher de chá de canela
- 30g de manteiga
- 500g de açúcar
- 250 ml de água
- 60g de farinha
- 250g de amêndoa ralada
- Manteiga – para untar
- Farinha – para polvilhar
- Açúcar – para polvilhar.
Como fazer:
- Num tacho, leva a água ao lume com o açúcar e deixa ferver suavemente, certa de de 5 a 10 minutos até obteres o ponto de pérola (é quando se deixa escorrer a calda de açúcar na colher de pau e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).
- Quando atingir esse ponto adiciona o doce de chila e a amêndoa ralada misturada com a farinha sempre e deixa cozinhar um pouco, uns 2 a 3 minutos, depois retira do lume.
- Junta numa tigela a parte as gemas, a canela e a manteiga, mistura bem, depois tira um pouco da calda de chila e amêndoa e mistura com as gemas.
- Mexe bem, depois deita mais um pouco, fazes isto para não talhar as gemas, depois de tudo misturado, volta a levar ao lume brando sempre a mexer para engrossar mais um pouco.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrada com papel vegetal) deita o preparado e leva ao forno, deve demorar +/- 1 hora.
- Desenforma depois de frio, e decore com chantilly.
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