Quem cozinha sabe que não é fácil conservar alface por muito tempo.
Por isso é normal que as famílias comprem uma quantidade pequena, apenas para usar naquele momento.
Como somos a favor da praticidade e totalmente contra o desperdício de alimentos, iremos ensinar a conservar a alface por mais tempo.
Em questão de dias, as folhas de alface ficam com um cheiro desagradável, murchas e um pouco escuras.
Mas, será que os chefs, de grandes restaurantes, só compram em quantidade reduzida?
É claro que não!
Eles já sabem, e agora você saberá, como armazenar alface.
É bem simples!
- Corte a base da alface com uma faca de plástico.
A de metal pode oxidar o alimento, que é justamente o que não queremos.
- Coloque as folhas numa bacia com água e vinagre, para limpar profundamente o alimento.
- Deixe de molho por alguns minutos.
- Lave bem para eliminar qualquer resíduo e espere que as folhas sequem.
- Corte as folhas para não ter trabalho de fazer isso na hora de cozinhar, mas só se você quiser.
- Pegue em papel toalha e coloque as folhas de alface por cima.
- Feito isso, com outro papel toalha, cubra o vegetal.
- Coloque tudo isso dentro de um saco de refrigeração, mas certifique-se de tirar todo o ar antes de levar ao frigorífico.
Há várias saladas saborosíssimas que podemos fazer com alface.
- Salada tropical
Misture alface com abacate, cebola, azeite e sal a gosto.
Antes de qualquer coisa, lave bem os ingredientes.
Esta salada é muito saborosa!
- Salada mediterrânea
Cozinhe uma batata por meia hora.
Em seguida, retire a casca e corte a batata em pedaços pequenos.
Depois pegue em 8 rabanetes e corte-os em fatias finas.
Por fim, adicione algumas folhas de alface, 12 azeitonas verdes, sal a gosto e azeite de oliva extra-virgem.
Misture tudo e aproveite!
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