Truque para conservar as folhas de alface por mais tempo! Só os melhores chefs o conhecem!

Quem cozinha sabe que não é fácil conservar alface por muito tempo.

Por isso é normal que as famílias comprem uma quantidade pequena, apenas para usar naquele momento.

Como somos a favor da praticidade e totalmente contra o desperdício de alimentos, iremos ensinar a conservar a alface por mais tempo.

Em questão de dias, as folhas de alface ficam com um cheiro desagradável, murchas e um pouco escuras.

Mas, será que os chefs, de grandes restaurantes, só compram em quantidade reduzida?

É claro que não!

Eles já sabem, e agora você saberá, como armazenar alface.

É bem simples!

  • Corte a base da alface com uma faca de plástico.

A de metal pode oxidar o alimento, que é justamente o que não queremos.

  • Coloque as folhas numa bacia com água e vinagre, para limpar profundamente o alimento.
  • Deixe de molho por alguns minutos.
  • Lave bem para eliminar qualquer resíduo e espere que as folhas sequem.
  • Corte as folhas para não ter trabalho de fazer isso na hora de cozinhar, mas só se você quiser.
  • Pegue em papel toalha e coloque as folhas de alface por cima.
  • Feito isso, com outro papel toalha, cubra o vegetal.
  • Coloque tudo isso dentro de um saco de refrigeração, mas certifique-se de tirar todo o ar antes de levar ao frigorífico.

Há várias saladas saborosíssimas que podemos fazer com alface.

  • Salada tropical

Misture alface com abacate, cebola, azeite e sal a gosto.

Antes de qualquer coisa, lave bem os ingredientes.

Esta salada é muito saborosa!

  • Salada mediterrânea

Cozinhe uma batata por meia hora.

Em seguida, retire a casca e corte a batata em pedaços pequenos.

Depois pegue em 8 rabanetes e corte-os em fatias finas.

Por fim, adicione algumas folhas de alface, 12 azeitonas verdes, sal a gosto e azeite de oliva extra-virgem.

Misture tudo e aproveite!

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