Estes bolinhos de bacalhau ficam muito saborosos, e fazem-se num instante.
Experimente e vai ver que não vai querer outra receita.
Ingredientes:
- 800 grs de bacalhau (cozido e limpo)
- 300 grs de batata de boa qualidade cozida e passada (a batata faz toda a diferença)
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 3 ovos (mas depende se a batata for muito farinhenta ou não)
- sal e pimenta q. b.
- salsa picada q. b.
- óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Comece escaldar o bacalhau em água a ferver.
- De seguida, escorra-o, limpe-o de espinhas e peles e desfaça-o muito bem. Para ficar totalmente desfeito, coloque o bacalhau lascado num pano e esfregue-o até ficar em pequenos fios.
- Numa taça coloque o bacalhau e a batata e misture tudo muito bem. De seguida, junte a cebola e o alho ralado.
- Adicione os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição.
- Retifique a massa de sal se for necessário.
- Não se esqueça que o bacalhau, por vezes, é salgado. adicione a salsa picada e mexa tudo muito bem.
- Tempere de pimenta a gosto. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa e reserve.
- Se não quiser fritar todos de uma vez pode congelá-los. Para isso molde os bolinhos disponha-os em recipientes e congele.
- Depois, quando precisar, estão prontos; é só deixar descongelar ligeiramente (não totalmente) e fritar da forma habitual.
- Aqueça o óleo bem quente e frite poucos de cada vez. Por vezes, é normal, que façam espuma ao fritar.
- Quando estiverem dourados retire com uma espumadeira para escorrer em papel de cozinha.
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