Bolinhos de Bacalhau – uma receita que sai sempre bem e fica deliciosa

pub

Estes bolinhos de bacalhau ficam muito saborosos, e fazem-se num instante.

Experimente e vai ver que não vai querer outra receita.

Ingredientes:

  • 800 grs de bacalhau (cozido e limpo)
  • 300 grs de batata de boa qualidade cozida e passada (a batata faz toda a diferença)
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 3 ovos (mas depende se a batata for muito farinhenta ou não)
  • sal e pimenta q. b.
  • salsa picada q. b.
  • óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Comece escaldar o bacalhau em água a ferver.
  • De seguida, escorra-o, limpe-o de espinhas e peles e desfaça-o muito bem. Para ficar totalmente desfeito, coloque o bacalhau lascado num pano e esfregue-o até ficar em pequenos fios.
  • Numa taça coloque o bacalhau e a batata e misture tudo muito bem. De seguida, junte a cebola e o alho ralado.
  • Adicione os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição.
  • Retifique a massa de sal se for necessário.
  • Não se esqueça que o bacalhau, por vezes, é salgado. adicione a salsa picada e mexa tudo muito bem.
  • Tempere de pimenta a gosto. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa e reserve.
  • Se não quiser fritar todos de uma vez pode congelá-los. Para isso molde os bolinhos disponha-os em recipientes e congele.
  • Depois, quando precisar, estão prontos; é só deixar descongelar ligeiramente (não totalmente) e fritar da forma habitual.
  • Aqueça o óleo bem quente e frite poucos de cada vez. Por vezes, é normal, que façam espuma ao fritar.
  • Quando estiverem dourados retire com uma espumadeira para escorrer em papel de cozinha.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.